欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务督查
杨帆检查蔡家河生态治理情况
【发布时间:2017-11-08】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

11月7日,市委常委、宣传部长、蔡家河市级河长杨帆检查蔡家河生态治理情况。

杨帆先后检查蔡家河原种场管理段面、小港管理区段面和乌林镇管理段面,沿河查看河道整治、生态治理等情况。


在随后召开的座谈会上,杨帆详细听取了农业局、乌林镇、小港管理区等责任单位负责人的情况汇报。她指出,蔡家河生态治理是一项重要的民生工程,沿线乡镇和相关单位要积极向上向外争取项目和资金,做好河道生态治理工作。要将各个段面的包保责任分解到村、细化到人,并充分发动广大群众积极性,搞好河道两边的环境整治。同时加强对河道水葫芦及围网的清理工作,形成长效机制,保持蔡家河长期水清、河畅、岸绿。

据悉,蔡家河是洪湖市重点河流内荆河的一个支流,跨小港、滨湖、乌林三个乡镇,全长11公里,是一条排涝渠道。目前,蔡家河生态治理存在水葫芦漂浮、河道非法围网养殖等问题。(谭琳)




主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号