欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务督查
沈先武督办检查瞿家湾镇精准扶贫及特色小镇建设等工作
【发布时间:2017-10-31】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

10月30日上午,市长沈先武率扶贫、环保、林业等部门负责人一行,到瞿家湾镇督办检查精准扶贫及特色小镇建设等工作。

沈先武一行首先来到瞿家湾镇月池村,向省洪工局驻村工作队了解该村扶贫工作开展情况,重点察看了该村“虾稻连作”稻田综合种养基地。沈先武要求,月池村要做好土地流转工作,大力发展扶贫产业,引导贫困户脱贫;要严格落实河湖长制,做好沟渠水花生、水葫芦清理和疏通工作;要按照美丽乡村建设标准,清除房前屋后垃圾、杂草等,保持村庄干净整洁。

随后,沈先武一行又来到桃花村察看绿化成果及光伏发电等扶贫项目,沈先武要求,桃花村要以桃花为特色认真规划,根据洪排河水位要求,大量栽种桃树、杏树等,保留原有生态;要拆除房前屋后杂乱建筑,打通前后,形成整体循环,展现村庄自然美;要提高站位,提前谋划,把桃花村作为瞿家湾镇生态旅游的有利补充,以旅游产业促扶贫、促发展。

沈先武一行还到瞿家湾镇集镇,实地察看了该镇特色小镇建设情况。在详细了解该镇特色小镇建设的主题、规划及设计等情况后,沈先武对该镇建设思路给予了充分肯定。他要求,瞿家湾镇领导干部要下定决心,不等不靠,全力抓好特色小镇建设;要按照旅游城市标准,整治房前屋后及街道环境,确保干净整洁;要多种树,建设施工不破坏绿化环境,做好瞿家湾全域绿化工作;要利用好丰富水资源,打好旅游基础,做好示范典型;要心无旁骛,埋头苦干,围绕旅游招大商,全力打造特色小镇,为我市旅游产业增添活力。(徐畅)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号