欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 信息公开 > 安全生产 > 隐患排查
市委书记张远梅检查安全生产工作
【发布时间:2018-01-30】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

1月29日,市委书记张远梅深入汽车站、超市以及建筑工地,检查安全生产工作。

在市汽车客运站,张远梅仔细查看了售票大厅、候车室及乘客安检情况,询问了汽车站日常安全管理措施。张远梅指出,由于雨雪极寒天气,大部分客运暂停班次,市客运站要做好乘客的安抚工作,同时交警、交通等部门要密切配合,在春节即将来临之际,严查超载、超速和疲劳驾驶等违法行为,为乘客出行创造良好安全的环境。

在圆梦城二期和乌林长江大桥建设现场,张远梅详细了解工地施工安全情况,以及雨雪极寒天气安全措施落实情况,张远梅指出,各建设单位要按照安全生产规范要求,进一步加大隐患排查力度,决不能有丝毫懈怠、决不能存丝毫侥幸、决不能留丝毫死角。施工单位要以人为中心,高度关注雨雪天气变化对安全生产带来的不利影响,严格执行安全生产各项制度,确保把安全生产责任落到实处。

在沃尔玛超市,张远梅详细检查了消防设施设备是否合格、紧急疏散通道是否畅通等问题,询问了超市管理、应急预案制订等情况,张远梅强调,超市是人员密集场所,要进一步抓好安全排查,配齐配备消防安全设备,做好应急预案,完善安全监管体系,确保群众生命财产安全。张远梅同时要求,各级各部门要高度重视,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,层层落实安全生产责任制,切实将安全隐患排查、整改落实到位,确保安全生产各项工作抓紧抓实、抓出成效,确保全市人民群众生命财产安全。

市委常委、市委办公室主任刘同民,市委常委洪云锋参加检查。(石磊)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号