欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 信息公开 > 安全生产 > 隐患排查
洪湖市“四大家”领导带队开展安全生产大检查
【发布时间:2017-09-30】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

为切实做好中秋和国庆双节期间安全生产工作,有效防范和坚决安全事故  发生,连日来,洪湖市“四大家”领导分别率领相关部门负责人到建筑施工、危险化学品、人员密集场所、水上交通、校园、医院、旅游等重点行业领域,深入开展安全生产大检查和综合督查,全面排查整改安全隐患,检查节前安全生产工作。

9月25日,市委书记、市人大常委会主任张远梅,市委常委、市委办公室主任刘同民率市安监、交通、消防等部门负责人,先后来到江滩公园、大市场、井力水产、中石化码头油库和乌林汽渡等地,重点检查各地安全生产管理措施、人防技防、应急处置预案等情况。张远梅要求相关部门和单位要进一步强化安全生产意识,时刻绷紧安全弦,迅速落实安全专班和领导带班制度,及时整改安全生产检查中发现的隐患,确保不出现任何事故,积极营造和谐稳定的社会局面。

9月28日,市长沈先武,市人大常委会副主任夏大铭率市消防、交通、安监、经信等部门负责人,先后来到城区汽车客运站、天远时代广场、济安堂药业,重点检查了车站安检、广场超市安全出口、消防栓、监控设施等。沈先武要求各相关部门及企业要树立安全大于天的意识,清醒认识到安全就是责任、安全就是良心,决不能以牺牲安全的代价换取利益;要认真研究完善应急预案,提升对突发事件的应急处置能力,加强安全隐患部位排查管理,确保群众生命财产安全。

9月27日,市委副书记、政法委书记梅平率市检察院、综治办、安监局、国网洪湖市供电公司负责人一行,前往府场镇检查安全生产工作,全面排查整改安全隐患。梅平一行先后来到洪湖理昂生物质发电有限公司、府场福利院、湖北恩博盈环保科技有限公司、湖北昌发容器制造有限公司、府场镇中心学校、洪湖市志远工业气体有限公司、湖北长江石化设备有限公司,实地察看生产车间、重点部位等区域,对各地安全生产管理措施、应急处置预案以及消防安全等情况进行全面检查。梅平要求,各地要通过检查出的安全隐患和薄弱环节,进一步落实责任、健全制度,增强全社会安全意识,企业要做好消防设施的维护和养护工作,多开展消防应急演练,发现隐患要及时制止,进一步提高安全生产保障水平,坚决遏制安全生产责任事故发生。

9月29日下午,市政协主席邹贤林一行来到滨湖办事处蓝天安环节能设备有限公司、祥龙石化设备股份有限公司,检查企业安全生产工作。每到一处,邹贤林都采取“看、听、问”的方式,详细了解企业的安全生产制度、人员的安全生产意识、设备的安全生产维护情况。邹贤林强调,安全生产是企业的生命线,务必要坚守安全生产底线,落实安全生产责任,特别是国庆节期间,企业负责人一定要科学、合理安排人员,确保零事故、零伤亡、零损失,确保企业的可续持发展。

9月27日,市委常委、纪委书记曹小恒带领市商务、教体、安监、编办等单位负责人到万全镇检查安全生产工作。在实地检查了万全镇华贵水产、中澳制品、湖北新天地集团、黄丝南渡口等重点企业和单位,详细了解了各责任单位安全生产管理以及制度落实等情况后,曹小恒要求,万全镇及各企业单位要进一步加强国庆期间安全生产管理,全面落实安全生产主体责任,对检查中发现的思想上重视程度不够,安全措施不实,安全责任没有压实等问题,要及时整改,把安全生产工作作为常态工作来抓,落实到每一个细节,确保不出现重大安全事故。

9月29日,市委常委、市委办公室主任刘同民带领安监、教体、商务、规划、督查室等相关部门负责人,先后对大同湖管理区的复兴纸板、明星塑料制品、加油站、液化气站、中心学校开展安全隐患全面排查。在检查中刘同民要求要牢固树立安全发展理念,始终把安全生产放在首要位置,认真落实安全生产责任制,增强安全防范意识,把一切安全隐患消灭在萌芽状态,对排查出的隐患,要严格按“五定”措施整改,为国庆、中秋及党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。(雷昌远)

9月26日,市委常委邵永成率相关部门负责人深入我市沿江段面,开展夜间巡查活动,实地检查非法采砂整治工作。邵永成一行沿长江新堤城区段至螺山船闸段开展巡查,并沿途了解各段面非法采砂整治情况。邵永成强调,各相关部门要加强联合执法,对查获的非法采砂船只,要依照相关法规,从严、从快、从重处罚。要加强涉砂船舶整治和管理,进一步调查摸底,全面掌握采砂船舶情况,制定妥善的处置方案。要加强工作督导,加大监督检查力度,实现平稳有序、总体可控的管理目标。

9月29日,市人大常委会党组书记、副主任吴华清率市国土、安监、海事、消防等部门人员组成的检查组,对新堤办事处辖区内的卓尔银龙纺织有限公司、洪湖楚韵设备制造有限公司、新堤渡口、文泉花园酒店、宝安广场、沃尔玛商场、大市场、通威饲料厂、德炎水产、八卦洲码头等十家企业单位进行了安全生产大检查。每到一处,吴华清都再三叮嘱,强调安全生产无小事,责任重于泰山,各单位负责人要切实提高思想认识,真正将安全生产工作列入重要议事日程,切实做到思想上更加重视、工作上更加细致、措施上更加有力,对排查出的安全隐患要拿出切实可行的整改方案,限期整改落实,确保国庆节和党的十九大期间生产安全。

9月29日,副市长熊瑛一行来到戴家场镇镇二小、富迪超市、兰岳汽配公司以及绍南、河坝两村,开展节前安全生产检查,走访慰问群众。在实地查看了校车运输、学生出行安全、人员密集场所安全通道设置和消防设施配备情况后,熊瑛要求学校及交管部门要尽快制定出人车分流方案,避免交通混乱;要高度重视食品购入来源,坚决防范不正规散装食材及地沟油进入学校食堂;要注意对员工进行消防安全知识培训,配备齐全消防设施;要紧绷安全生产这根弦,高度重视车间粉尘、警示标语、灭火器配置、安全知识告知等问题,将安全隐患降到最低。(曾祥明)

9月26日,副市长夏玉强率市旅游、安监、烟草等单位负责人到小港管理区检查节前安全生产工作。夏玉强一行先后到小港爱依美服装厂、小港管理区卫生院、宏业水产食品有限公司等地进行实地走访检查,详细了解了消防安全以及生产工作中突发性事件应急处置预案等情况。要求各企业相关负责人要严格落实好检查过程中发现的问题和相关职能部门提出的整改意见,切实提高工作人员的安全责任意识以及业务技能,进一步强化风险意识,深入排查治理事故隐患,各职能部门要加强监管和指导,督促各企业做好安全生产工作,确保让人民群众过上一个欢乐祥和的假期。



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号