欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 信息公开 > 安全生产 > 执法检查
沈先武“五一”节期间率队检查安全生产工作
【发布时间:2019-05-05】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

5月2日上午,市委副书记、市长沈先武率市文化和旅游局、市应急管理局等相关部门负责人一行,检查全市安全生产工作,重点检查了水上交通安全管理工作。

在张大口旅游码头和洪湖港旅游码头,沈先武向相关负责人询问了船只管理情况和安全检测情况,了解了各码头每天接待游客人数。沈先武指出,水上交通安全是安全生产工作中的重要一环,要进一步加强旅游公司安全生产主体责任和船舶个人监管责任,树立安全生产意识,确保航行安全;要加强现场管理,开航前提醒乘客按要求穿戴救生衣,时刻关注天气变化,及时汇报船只航行情况,杜绝超载及冒险航行;要加强船只管理,船只和船员必须证照齐全,配齐船只消防、救生等安全设备,定期维护保养船只,定期对船员进行安全救援知识培训,全力确保水上交通安全有序。

沈先武还检查了环洪湖绿道项目安全生产及金湾花海旅游安全情况,要求环洪湖绿道项目建设必须在确保施工安全的前提下进行,不能有丝毫麻痹大意;金湾花海要加强景区安保工作,确保旅游设施完整齐备,做好日常检查和维护,为游客创造安全、良好的旅游环境。(徐畅)



主办:洪湖市人民政府 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号