欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 信息公开 > 安全生产 > 执法检查
全市2018年第三次安委会全体(扩大)会议召开
【发布时间:2018-07-11】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

7月10日下午,全市2018年第三次安委会全体(扩大)会议召开,通报全市上半年安全生产工作情况,安排部署暑期、汛期及后段安全生产工作。市领导梅平、夏玉强、陈祥、余成及市安委会各成员单位负责人在主会场参加会议,各乡镇区办相关负责人在各分会场收听收看会议。

会议指出,今年上半年,我市安全生产工作所取得的成绩有目共睹,但仍存在改革不大胆,在困难面前畏缩不前,履职不尽责,打非治违落实不到位,认识有偏差,企业提档对标行动迟缓等问题,要继续对照成绩找差距,解剖问题补短板,做到安全生产工作无盲区、无死角。

会议强调,要注重实效抓当前,立足稳定保度夏。要切实加强汛期安全生产应急准备工作,做好夏季安全生产事故防范应对和督查工作,切实做好暑期学生安全工作,切实加强应急值守工作,坚决克服麻痹大意和侥幸思想,以高度的政治责任感和使命感切实抓好当前安全生产工作。

会议要求,要聚焦改革谋发展,厚植基础管长远。要进一步提高政治站位,压实主体责任,强力推进安全生产领域改革,加强基层安监力量建设,扎实开展隐患排查治理和打非治违工作,强化风险意识,切实做好企业提档对标工作,筑牢安全生产防线,落实追责问责机制,强化红线意识,把安全生产工作做得更细、更实、更好,切实保障广大人民群众生命财产安全。

会上,全体与会人员观看了安全生产警示教育片,市安办负责人通报了全市上半年安全生产情况。大同管理区、新滩镇和市质监局负责人分别就安监站建设、企业提档对标和安全生产打非治违工作作了交流发言。(徐畅)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号