欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 信息公开 > 安全生产 > 安全简报
我市召开安委会全体成员第四次(扩大)会议
【发布时间:2017-09-29】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

9月28日,我市召开安委会全体成员第四次(扩大)会议,会议以电视电话会议的形式深入贯彻上级安全生产有关会议精神,对安全生产大检查工作进行再安排、再强调、再部署。

市长沈先武,市委常委、副市长苏云国,市委常委邵永成,市领导夏大铭、熊瑛、夏玉强、范礼平、陈祥、唐忠红、陈峰以及市安委会全体成员和各乡镇区办主要负责人在主会场参加会议,各乡镇办区分管安全工作相关负责人在分会场参加会议。

会议通报了全市元至九月安全生产工作情况,并就国庆、中秋和十九大期间全市安全生产工作进行了安排部署。

沈先武要求,各级各部门要提高政治站位,切实增强抓好当前安全生产工作的责任感和紧迫感,围绕“迎接十九大,合力保稳定”的主题,坚持守土有责、守土尽责、守土有效,清醒认识当前安全生产大检查中存在的问题和薄弱环节,坚持问题导向、结果导向、切实整改,把安全生产大检查工作抓实、抓细、抓落地,确保洪湖一方平安;要抓住工作重点,全面开展安全生产大检查大整治,彻底开展安全隐患排查治理,加强重点行业领域安全监管,合力保稳定,重拳出击“打非治违”,奋力保安全;要认真履职尽责,确保安全生产各项任务落细落实,按照安全生产“党政同责、一岗双责、失职追责”和“三个必须”的要求,主要领导要责任上肩,对安全生产违法违规行为绝不手软。沈先武强调,各级各部门要时刻紧绷安全生产这根弦,摒弃搞形式主义、蜻蜓点水、大而化之的各种行为,扎实抓好安全生产和大检查工作落实,有效预防和遏制生产安全事故发生,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的环境。(石磊)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号