欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态
小港管理区中心学校学生7年回收塑料瓶万余个
【发布时间:2019-06-19】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

“资源回收再利用”环保行动进校园

小港管理区中心学校学生7年回收塑料瓶万余个


6月17日,小港管理区中心学校五(2)班学生,抬着装有矿泉水瓶的垃圾桶走向学校附近的废品回收点。至此,该校教师朱怀玲所带的班级7年累计积攒卖掉塑料瓶万余个。

2012年,教师朱怀玲发现,许多学生不分可回收垃圾、不可回收垃圾,全扔进一个垃圾桶。

朱怀玲开始在所带班级推行“资源回收再利用”环保行动,搁置了两个垃圾桶,分装可回收垃圾、不可回收垃圾。没想到,两天就可回收1桶矿泉水瓶、废旧作业本等可回收垃圾,一次还可卖3元钱。这部分收入由班级生活委员代管,采购涂改液、作业本奖给成绩优秀和“资源回收再利用”环保行动表现突出的同学。7年来,积攒变卖塑料瓶达万余个。

“班级垃圾分类变卖有奖励,激发了孩子参与的乐趣。”朱怀玲说,推行“资源回收再利用”环保行动后,有的学生上学或放学路上遇见纸壳、塑料瓶等可回收垃圾,还顺手带回家或学校。

“孩子在家庭中的地位举足轻重,我们期望通过环保进校园活动,让孩子影响家庭。”小港管理区中心学校校长称,下阶段学校还将开展“拒绝一次性用品”等活动,以“微改革”推动文明习惯养成,同时开展“小手拉大手”生态环保行活动,将生态文明延伸到家庭。(李波涛 何云峰 赖洋超)



主办:洪湖市人民政府 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号