欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态
万全镇入选全国农业产业强镇示范建设名单
【发布时间:2018-08-09】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

近日,国家农业农村部办公厅、财政部办公厅公布了2018年农业产业强镇示范建设名单,全国共有254个镇(乡)批准开展农业产业强镇示范建设。我市万全镇入选,洪湖市也成为湖北省入选的10个县市之一,荆州市唯一入选县市。

据悉,开展农业产业强镇示范建设是实施乡村振兴战略、深入推进农村产业融合发展的重大举措,中央财政将通过以奖代补方式对开展示范的农业产业强镇予以适当支持。

万全镇是我市农业大镇、工业重镇和水产名镇。种植业、水产业、畜牧业的产值比为40︰31︰29。“农字号”企业新天地农林开发有限公司、五湖水产品有限公司分别被评为湖北省农业产业化龙头企业和荆州市农业产业化龙头企业。湖北华贵食品有限公司为省级农业产业化重点龙头企业、湖北省高新技术企业、湖北省高新技术企业和全省两化融合试点示范企业。(周雨婷)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号