欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态
2018年第二季度“洪湖楷模”刘忠林
【发布时间:2018-08-07】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

刘忠林,黄家口镇南套村 “党员义务保洁小组”组长。

2013年,为响应新农村建设,营造美丽生态宜居环境,黄家口镇南套村召开了全村党员群众大会,讨论如何改善和加强全村环境卫生保洁工作。会上,70岁的退休老支书刘忠林第一个站出来,提出组建村“党员义务保洁小组”的想法。

想法一经提出,如何把基层群众力量汇聚起来就成了刘忠林面临的第一个难题,家人的反对成了他第二个难题。想到自己响应上级号召,能够为建设美好家园奉献余热,也不枉自己入党曾立下的誓言,想法既然提了,说干就干。为了尽快把保洁小组成立起来,他首先做通了家人的工作,得到了家人的支持,随后多次登门与其他老党员谈心,在他的努力下,刘正中、严泽悦、周良武三位老党员也加入了“南套村党员义务保洁小组”。

小组成立之初,刘忠林就带领组员们每周两次对全村近6公里长的门前道路进行大清扫,无论风雨,从不间断。刚开始的时候,村民们觉得他们是做做样子,坚持不了两天,也有人觉得他们是因为有钱赚才这么努力。面对村民的议论,刘忠林的回答只是转过身去,默默地做自己的事。除了保洁清扫,他们还带头积极参加到村义务植树、河道清理、拆违治乱等各项行动中。

在他们的无私和努力坚持下,村内环境和居民家门前道路由脏乱差逐渐变得干净整洁,村民们看到了实实在在地改变。在他们的带动和影响下,越来越多的人习惯将垃圾集中堆放统一清运,自觉清扫来维护自己房前屋后的环境卫生,环保理念日渐融入到南套村的日常生活之中。

刘忠林老人用自己的实际行动,践行了共产党员的初心,激励和鼓舞着身边的人共同为南套美丽乡村建设目标而努力奋斗。



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号