欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态
大同湖:农事钟点工“顾家”“赚钱”两不误
【发布时间:2018-06-14】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

每天工作8小时工钱120元,一天一结算。不出村就能在家门口就业,既挣到了钱又能照顾家庭,成了新型职业农民。大同湖管理区有1000多名农事钟点工队伍,当起了潇洒的钟点工,活跃在田间地头,成为当地致富新亮点。

据了解,随着管理区产业结构的调整,农村特色产业的迅速发展,农村大量土地流转,现代农业技术的推广,农业规模代经营蓬勃兴起,一大批农民参与其中,参加农技推广和技能培训,实现了由传统农业向现代农业的转变。仅海沟办事处三湾村就土地流转5000多亩,200多个农民在生态园打工,每月每人收近4000元,按照农事季节,在家门口灵活就业,为企业、合作社、生态园创造经济效益的同时,自己也获得了不菲的收入。农事钟点工的出现,实现了“赚钱”“顾家”两不误。(余桂生  付新萍)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号