欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态
"最美扶贫人"刘方荣:实情实干办实事
【发布时间:2018-04-17】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

刘方荣,男,现年55岁,中共党员,湖北省洪工局副科长,驻桃花村扶贫工作副队长。

真心与贫困户“结亲戚”、交朋友,这是刘方荣对自己驻村工作的要求。两年多来,他数次走访桃花村35户贫困户,毎家贫困户的门槛上都留下了他深深的脚印。全村10个组的贫困户里的大人、小孩都称他为刘叔叔,有的还能叫出他的名字。

两年多来,他上荆州,跑洪湖,找乡镇,千里筹资,万里化缘,八方争取,四面求助,为桃花村办了八件实事:一是争取68万元,办起了一个60kw村级光伏电站,年村增收4万多元;二是争取和化缘共132万元修建了府瞿河大桥,解决了几十年来全村近两千村民往来交通困难;三是筹资80余万元,修筑3条生产碎石路面10公里,解决村民生产交通困难;四是筹资10余万元,硬化水泥路面1.53公里,让村民们雨天行走方便,跟城市没有两样;五是争取项目资金40余万元,修建党员群众活动中心,让村两委班子有办公场所,让村民有享受文化娱乐的地方;六是筹资55万元,修筑生产桥梁5座,使村民生产便利;七是争取资金40余万元,在桃花村植桃树、桔子树、樟树等经济林和风景树1800多株,让果林遍布、绿满桃花;八是争取“双挂钩”土地平整项目资金120余万元,平整土地60余亩,增添桃花村发展后劲,让桃花村争创全省乡村旅游名村。

此外,他从2016年3月起便开始谋划,协助成立农业合作社,组织开展农村产业结构调整,实行再生稻和虾稻连作;帮助周永松、颜家烈等贫困户解决生产资金15万元,流转土地80多余亩,组织合作社开展技术辅导和销售服务,形成了1800余亩的主导产业基地,成功带动13户68名贫困人员发展产业脱贫致富。



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号