欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
洪湖市开展2019年防汛综合演练活动
【发布时间:2019-06-14】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

为提高我市防汛抗旱应急处置能力,进一步完善洪涝灾害应急联动机制,6月14日,我市在长江干堤腰口泵站堤段开展2019年湖北省防汛综合演练荆州(洪湖)分会场活动。

市委副书记、市长、市防汛抗旱指挥部指挥长沈先武担任演练总指挥,市领导邵永成、汪卢伟、彭均辉出席演练活动。

演练假设乌林镇防汛巡查人员发现腰口泵站内侧,距堤脚56—60米处发现1处管涌险情,同时发现腰口泵站新筑堤身外侧出现长约90米浪坎险情,巡查人员及时向乌林防指报告,乌林防指迅速向长江防指、市防指报告。市防指立即成立前线指挥部启动应急预案,与专家组一同察看险情状况,并迅速作出险情处置方案。

上午9点37分,2019湖北省防汛综合演练荆州(洪湖)分会场开始演练,随着指挥长沈先武“总攻”的一声令下,我市民兵抢险突击队、消防救援大队、公安干警、蓝天救援队等多种抢险救援力量立即开始实施重大险情抢护等演练。







整个演练过程中,各参演单位分工明确,密切配合,指挥人员和抢险队员反应迅速,处置有效,基本达到了预期目的。

演练开始前,沈先武要求全体参演单位和观摩人员要以本次综合演练为契机,深入贯彻落实中央、省、荆州市关于防汛工作的系列重大决策部署,牢固树立红线意识,坚决落实主体责任,发扬“万众一心、众志成城,不怕困难、顽强拼搏,坚韧不拔、敢于胜利”的伟大抗洪精神,确保“不倒一堤、不溃一口”,确保洪湖人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

据了解,这次演练是我省全面做好防大汛、抢大险、救大灾练兵备战的重要举措,也是针对今年机构改革实际,进一步强化组织指挥,加强军地联动,提升应急抢险能力的重要实践。(石磊 余钊 邓敏



主办:洪湖市人民政府 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号