欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
武汉市市长周先旺调研新滩经济合作区
【发布时间:2018-10-29】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

10月28日,武汉市市长周先旺一行来到新滩经济合作区调研工作。他强调,要进一步落实武汉市与洪湖市签订的合作共建新滩经济合作区的相关协议,做好规划、产业与交通上的对接,努力将新滩经济合作区打造成为全省乃至全国经济合作示范区。

周先旺一行先后考察了长利玻璃洪湖有限公司、吉利新能源动力电池及模组项目、新滩经济合作区第二期基础设施建设、三立车灯和武汉三立汇众等重资产招商项目建设、绿地洪湖新滩生态智慧小镇项目、美好未来新城PPP项目等,了解重点企业生产状况、重点项目建设情况和新滩经济合作区基础设施建设情况等等。

在随后召开的座谈会上,洪湖市委书记张远梅汇报了武汉经济技术开发区洪湖新滩经济合作区相关情况。新滩经济合作区总规划面积为69平方公里,其中工业区规划40平方公里,产城融合区近30平方公里,目前已建成10平方公里,基本形成了大园区架构、大产业聚焦、大产城雏形和大服务体系。下一步,洪湖市将强力推进基础建设、强力开展招商引资、强力推进新城建设,更好发挥新滩经济合作区在洪湖经济发展中的主平台、主阵地作用。

周先旺对新滩经济合作区近年来的发展给予了充分肯定,他指出,新滩经济合作区与武汉经济开发区仅一桥之隔,洪湖作为武汉城市圈观察员,早在2012年便与武汉经济开发区签订了合作共建新滩经济合作区的协议,将新滩定位为武汉产业转移的承接地、以城带乡的示范区,今后武汉市将进一步落实协议精神,与洪湖市做好规划、产业与交通上对接,打破一切障碍,让新滩经济合作区成为两地合作共建的示范区。同时他也表达了对新滩经济合作区的殷切期望,希望在两地共建下,新滩经济合作区每年都能有新项目落地,每年都有新气象、新发展。

武汉市副市长徐洪兰,武汉开发区管委会主任彭浩,武汉市政府秘书长刘志辉,荆州市委书记何光中,我市领导沈先武、刘同民等分别参加调研。(谭琳)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号