欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
我市开展乡村振兴“百日竞赛”集中拉练活动
【发布时间:2018-10-10】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

10月8日,市委书记张远梅,市委副书记、市长沈先武分别率部分市“四大家”领导以及市直相关部门、各乡镇区办负责人一行,深入我市东、西片乡镇,开展乡村振兴“百日竞赛”集中拉练活动。通过现场观摩、交流互动,总结乡村振兴工作推进情况和拆违治乱阶段性成果,分析研判工作推进中存在的问题和不足,为进一步做好当前及下阶段全市乡村振兴工作打下坚实基础。

张远梅一行先后来到螺山镇新联村、洪湖经济开发区大兴村、乌林镇乌林村、龙口镇套口村、燕窝镇团丰村等地,现场观摩各村乡村振兴工作推进情况。

张远梅指出,开展乡村振兴“百日竞赛”,拆违治乱是改善农村面貌、提升人民群众生活质量和生态环境质量的重要举措,路边、沟渠的违章建筑必须拆除,公路等公共部分土地,要进一步加强管理,各乡镇区办要在巩固当前成效的基础上,以提升群众幸福感和满意度为目标,创新工作举措,扎实推进拆违治乱工作常态化、长效化。      

沈先武一行先后来到滨湖办事处远景村、小港管理区雷河队、沙口镇乔岭村、瞿家湾镇瞿家湾村、曹市镇施港村、汊河镇白杨村等地,实地观摩各村拆违治乱工作推进情况。

沈先武要求,各地各部门要统一思想,久久为功,在大力发展产业的基础上,把“拆、绿、净”落到实处,全部拆除滥搭乱建,多植树、多绿化,加大村庄环境整治力度,提高村民生活质量和幸福指数。

据悉,我市自开展乡村振兴“百日竞赛”拆违治乱工作以来,各地以改善农村居住环境、发展环境,建设美好乡村为目标,重点实施“三清三化”、“三拆三控”和“三改一创”,截止10月12日,已拆除危旧房屋3327户,面积139010平方米,牛栏、猪舍1482个,面积58918平方米,占道棚亭1365个,面积37575平方米,各类旱厕4337个,面积14331平方米,硬化路面40259平方米,绿化面积34909平方米,农村环境得到极大改变,农民幸福感得到极大提升,为建设美丽乡村奠定了良好基础。


市领导王先标、杨帆、刘同民、邵永成、夏大铭、陈祥、胡纯玉、万永华、陈峰参加拉练活动。(石磊 徐畅 邓敏 高鑫)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号