欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
张远梅:全力推进瞿家湾红色教育旅游发展及特色小镇建设工作
【发布时间:2018-03-09】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

3月8日上午,市委书记张远梅一行到瞿家湾镇调研红色教育旅游发展及特色小镇建设工作。

张远梅一行先后到陈湾村、瞿家湾大道、旅游大道、游客接待中心及老街扩展区等地,实地察看该镇红色教育旅游发展及特色小镇建设工作,详细了解工作中存在的困难和问题。

瞿家湾镇现存革命旧(遗)址共计39处,是全国重点文物保护单位、全国爱国主义教育基地,也是省直机关工委确定的7个省直机关党员教育培训基地之一,共有200多家机构在此挂牌开展革命传统教育,每年接待游客超过15万人次。

张远梅指出,瞿家湾红色教育旅游发展与特色小镇建设要有顶层设计,要召集各部门征求意见,旅游部门负责联系相关专家团队到瞿家湾调研,形成完善方案;规划部门负责总体规划,统筹规划特色小镇,老街和扩充、修复、改造及红色教育布展、宣传、营运等。

张远梅强调,当前要迅速开展现场整治工作,黄观线要全线整治,清洗沟渠,高标准建设绿化带,集镇及景区环境卫生要干净整洁;集镇乱搭乱建必须拆除,按照统一风格建设。要迅速启动老街扩充修复,立面改造及布展,游客接待中心、镇区内公共厕所改造升级,教育基地建设及宣传牌指示牌建设等项目,找准文化定位,加强历史及军事宣传,认真策划文化活动,提升红色教育整体形象。

张远梅要求,要加强资金保障、管理保障和工作保障,策划一批项目,与财政部门对接谋划整合项目,统筹实施项目;红色教育旅游发展与特色小镇建设要做到工程化、项目化、清单化,工作上做到周研究、旬调度、月推进,全力以赴快推进、硬结账、年见效,说干就干,打好这场翻身仗,展现瞿家湾全新面貌。

市领导邹贤林、李程云、张群安参加调研。(徐畅)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号