欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 洪湖要闻
洪湖市第八届人民代表大会第三次会议闭幕
【发布时间:2019-01-07】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

洪湖市第八届人民代表大会第三次会议闭幕

刘同民当选为市人大常委会主任


凝心聚力、团结鼓劲、风清气正、务实奋进。1月7日上午,洪湖市第八届人民代表大会第三次会议在完成各项议程后胜利闭幕。

上午8点30分,市八届人大三次会议举行第三次全体会议,进行大会选举。大会主席团常务主席张远梅沈先武梅平王先标邹贤林、吴华清、夏大铭、李治平、张群安、白振华在主席台前排就座;大会主席团常务主席曹小恒、杨帆、刘同民、邵永成、汪卢伟、李程云、彭均辉、杨志雄,市“四大家”领导及市人武部、市法院、市检察院负责人等在主席台就座。

大会主席团常务主席梅平主持第三次全体会议。本次会议应到代表298名,实到280名,符合法定人数。

会议在表决通过总监票人、监票人名单后,进行大会选举。

刘同民当选为洪湖市第八届人民代表大会常务委员会主任,杨志雄当选为洪湖市第八届人民代表大会常务委员会副主任,陈再新、彭端阳当选为洪湖市第八届人民代表大会常务委员会委员,新当选的市人大常委会主任、副主任、市人大常委会委员进行了宪法宣誓。

随后,市八届人大三次会议举行闭幕式。大会主席团常务主席张远梅、沈先武、梅平、王先标、刘同民、邹贤林、吴华清、夏大铭、李治平、张群安、白振华、杨志雄在主席台前排就座;大会主席团常务主席曹小恒、杨帆、邵永成、汪卢伟、李程云、彭均辉,市“四大家”领导及市人武部、市法院、市检察院负责人等在主席台就座。

闭幕式由大会主席团常务主席梅平主持,会议首先审议通过了关于《政府工作报告》的决议,关于《计划工作报告》的决议,关于《财政工作报告》的决议,关于《人大常委会工作报告》的决议,关于《法院工作报告》的决议,关于《检察院工作报告》的决议等。会议号召,全市人民要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会精神。在中共洪湖市委的坚强领导下,按照市委八届六次全会部署,聚力高质量发展、高效能推进、高层次进位,以更加饱满的精神,更加昂扬的斗志,更加务实的作风,迈步新征程,为全面建设“红色洪湖、绿色洪湖、金色洪湖”,加快建成全国优秀旅游城市、全国水文明示范城市和江汉平原重要中等城市而不懈努力。

会议同时审议通过了洪湖市第八届人民代表大会第三次会议议案审查报告。市八届人大三次会议期间,共收到代表十人以上联名提出的议案7件,其中涉及经济发展方面1件,基础设施建设方面5件,重大民生事项1件,7件议案全部转为代表建议处理。大会期间还收到代表建议、批评和意见98件。会议决定将加快推进东分块蓄洪工程安全区建设、全面整治河湖“四乱”、进一步推进河湖长制由“有名”到“有实”的转变,健全农村卫生长效保洁机制等建议作为重点建议办理。

在热烈的掌声中,新当选的市八届人大常委会主任刘同民发表了热情洋溢的讲话,他首先对原市人大常委会主任王先标表示衷心的感谢并致以崇高的敬意,他说,过去一年,市人大各项工作在以王先标为主任的市人大常委会和全体代表的共同努力下,取得了长足进步和发展,为我们做好今后人大工作打下了坚实的基础。

刘同民向全体代表郑重承诺:作为新当选的市人大常委会主任,将发扬历届人大主任的好传统、好作风,把准人大工作正确的政治方向,牢固树立法治理念,坚持加强人大自身建设和代表建设,切实做到言民生、达民意、谋民利,维护好人民群众的根本利益。确保市政府的工作符合法律规定、符合人民利益、符合洪湖实际。以“人大作为”“人大贡献”,共推全市大发展、大赶超、大进步,团结带领全体代表和人大工作者,全面推进全市人大工作再上新台阶!

在热烈的掌声中,市委书记张远梅致闭幕词。她说,此次会议开得很成功,是一次凝心聚力、团结鼓劲、风清气正、务实奋进的大会,更是一次站在高质量发展新起点、谋求高质量发展新跨越的大会。张远梅代表市委向大会的圆满成功和新当选的同志表示热烈祝贺,向认真履行职责的各位代表和与会同志表示衷心的感谢。向即将离任的人大主任王先标讲政治、顾大局、严律己、重实干、作表率的工作致以崇高的敬意!

张远梅指出,2018年是洪湖一路奔跑的一年,全市高质量发展呈现高点起步、高标开局、高位推进的良好态势。市人大及其常委会突出政治建设,始终坚持把党的领导贯穿于人大依法履职的全过程,坚持围绕中心、服务大局,坚持与市委同向、与政府同力、与人民同心、与时代同步,不分一线二线,履行职责使命;不分份内份外,勇于攻坚克难,为全市经济社会发展和民主政治建设作出了重大贡献。对市人大一年来的工作,市委是满意的。

张远梅强调,2019年,是新中国成立70周年,是开启改革开放新征程的第一年,是洪湖高质量发展的纵深推进之年。市委八届六次全会对2019年工作进行了系统谋划和周密部署,确立了建成战略性新兴产业聚集区、乡村振兴示范区、国家级旅游度假区的产业目标定位,明确提出了聚焦高质量发展、紧盯高层次进位、打造高素质队伍、加快高效能推进的工作要求,全面发出了全力推进新时代“三个洪湖”高质量发展的新的动员令。

张远梅希望,市人大及其常委会面对新形势、新任务,要旗帜鲜明讲政治,激越奋进勇担当,勤恳为民干实事,提升素质强本领。她说,全市上下一定要把思想和行动统一到市委的决策部署上来,把力量和智慧凝聚到大会确定的目标任务上来,坚定信心、乘势而上,实干奋进、担当作为,为新时代“三个洪湖”高质量发展再作贡献、再立新功。

张远梅号召大家更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,聚焦目标、担当作为,万众一心、砥砺前行,奋力谱写新时代“三个洪湖”高质量发展的新篇章,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼!

上午10时28分,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。




主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号