欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 洪湖要闻
崔永辉在洪湖调研“双十”工作时强调 提高政治站位 加强长江和洪湖生态治理保护
【发布时间:2018-10-08】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

10月6日—7日,荆州市委副书记、市长崔永辉深入洪湖市,实地调研河湖长制、污水处理、农村环境整治等工作。崔永辉强调,洪湖市要进一步提高政治站位,加强长江和洪湖生态治理保护,推进经济社会高质量发展。

在洪湖市委书记张远梅、市长沈先武、市委常委邵永成等的陪同下,崔永辉来到戴家场镇河坝村,详细了解垃圾收集转运、村庄环境整治等相关情况。崔永辉指出,要时刻牢记环境保护的重要性,村庄建设过程中,要多绿化、少硬化,深入挖掘村庄特色资源,凸显个性,树立标杆,形成示范,着力打造美丽乡村。

在洪湖江滩公园二期建设现场,在详细了解公园各类项目规划设计、项目建设情况后,崔永辉强调,公园建设是一项重点民生工程,事关百姓福祉,一定要慎重细致做好规划建设,在项目建设上,要注重质量和细节,安全生产,严把游乐设施安全质量关,按时推进项目建设,使其成为市民休闲娱乐的好去处。

在随后召开的座谈会上,洪湖市委书记张远梅就河湖长制工作落实情况进行了汇报。近年来,洪湖市认真落实河湖长制工作,开展了清湖行动、清除围垦种植行动、垃圾治理行动、清除阻水设施行动、排污治理行动、清废行动、绿色生产行动等九大专项行动。退垸还湖还湿一期工程正式启动,清除沿湖岸线垃圾填埋场3个、固体废物13处;拆除岸线房屋202间5770平方米,整治沿湖岸线杂物堆放点128处;清理洪湖及重点河渠水草4万多亩;推行“双水双绿”种养体系,引进美亿集团等农业龙头企业,流转土地30万亩,发展虾稻连作,减少农业面源污染。

在听取汇报后,崔永辉要求,洪湖市要进一步提高政治站位,坚决落实省委省政府关于“绿色发展十大战略性举措、长江大保护十大标志性战役”的重大决策部署,全面加强长江和洪湖生态保护治理,坚持不懈地把各项工作做好;要进一步坚持问题导向,克服工作上的困难;要进一步明确工作职责,层层落实责任,各管各的段面,保持长期的高压态势,加大水污染防治力度,促进水生态修复。各相关单位要强化责任、通力配合,形成工作合力,进一步完善河湖长制度,对洪湖及四湖进行全面巡查,掌握总体情况,全面推进工作落实,推进洪湖治理取得更大成效。

在洪湖期间,崔永辉还来到湖北长江石化、螺山镇新联村厕所革命现场、乌林镇垃圾焚烧发电项目基地、新堤办事处园林社区、龙口镇三红村血防防治现场实地调研。(石磊 徐畅 )



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号