欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 洪湖要闻
我市召开乡镇污水治理暨农村危房改造工作现场推进会
【发布时间:2018-08-10】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

8月9日,我市在大同湖管理区召开乡镇污水治理暨农村危房改造工作现场推进会,总结全市乡镇污水治理及农村危房改造工作推进情况,安排部署下阶段工作。

据悉,我市乡镇污水治理工作总体目标是:2018年12月底前,完成主次管网建设、入户管网建设、管网闭水验收和污水处理厂土建工程(含9个乡镇提标改造)及设备采购工作,在2019年6月全部稳定达标运行,出水标准达一级A;我市农村危房总体任务目标是:完成全市危房存量1582户改造,9月30日前须完成脱贫出列村186户,目前已开工98户,竣工24户。易地扶贫搬迁对象181户817人要在10月31日前完成全部入住,入住率达到100%,有就业能力的509人必须全部就业。

就乡镇污水治理工作,市长沈先武指出,大同湖管理区污水治理协调力度大、建设速度快、建设标准高,值得各地学习。污水处理厂建设事关大局,是政治任务、组织任务与工作任务,各乡镇区办要高度统一思想,充分认识到乡镇污水处理厂建设的重要性、紧迫性和关键性,坚决落实到位;要有大局观念,大员上阵,高位推动,督办方、建设方、协调方全力配合,合力推进;要提高设计、质量和管理标准,高速施工,乡镇协调、施工方建设、部门服务全面提速;要高频调度,在8月至10月开展“百日竞赛”,集中力量攻坚,将各乡镇污水处理厂打造成精品工程。

就危房改造与易地扶贫搬迁工作,沈先武强调,各乡镇区办负责人要认领任务,严格按照危房改造和易地扶贫搬迁标准要求,在保证质量的前提下迅速落实到位。

副市长陈祥参加会议。(徐畅)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号