欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 洪湖要闻
我市召开防范和化解金融风险攻坚调度会
【发布时间:2018-05-17】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

5月16日,我市召开防范和化解金融风险攻坚调度会,分析当前我市金融运行形势,研究部署下阶段全市金融风险防控工作。副市长夏玉强、市政协副主席余成出席会议。

会议要求,各地各部门和相关企业要坚决贯彻落实市委市政府在年度金融工作会议上的决策部署,吃透精神,迅速行动,控新化旧,确保今年不发生新发非法集资案件,全力化解银行存量贷款和新增贷款;要注重问题导向,补齐工作和制度短板,依法依规处置案件,抓紧抓牢宣传教育,创新工作方法,强化专业化、法制化,坚持系统作战,形成工作合力,以更严的措施、更高的标准抓好落实,完成全年不新发非法集资、非法传销、互联网非法金融案件,化解银行存量不良贷款4亿元的各项工作目标。

据了解,2017年,全市化解银行不良贷款4.21亿元,不良率下降3个百分点,全年没有新发一起非法集资案件,圆满完成了十九大、省十一次党代会、全国两会期间“涉众金融”群体案件稳控安保工作,确保了全市社会经济金融整体大局的稳定。(吴松)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号