欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 洪湖要闻
洪湖两户家庭被评为2018年度全国最美家庭
【发布时间:2018-05-16】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

5月14日,全国妇联在北京揭晓了2018年度“全国最美家庭”。我省30户家庭获此殊荣,洪湖市刘红家庭、崔巍家庭荣获全国“最美家庭”称号。

★刘红家庭

热爱公益事业关爱他人

刘红夫妇俩自打结婚以来,从未红过脸吵过架,遇到矛盾,夫妻俩也总是相互避让,等到火气过后,总会心平气和地协商解决,所以在孩子们面前树立了良好的家长形象。恩爱之余,注重孩子教育,教育女儿努力做一名对社会有用的人才。在他们的培养下,女儿学习勤奋,以优异的成绩就考上武汉大学,并即将保送华科大读研。女儿在大学期间积极参加扶贫济困,助弱扶残、邻里守望等学雷锋志愿服务活动;主动参与公共场所清扫、环境保护、植绿护绿等社会公益活动。

刘红作为一名医务工作者,对待病人似亲人,坚持把工作献给社会,把爱心捧给患者,受到了社会各界的好评。她情系群众送冷暖,每年坚持公益义诊,为困难群众免费送医送药,得到了群众的广泛好评,先后4次被评为“五好文明家庭”。

★崔巍家庭

凡事从理解和爱出发

2005年,崔巍和莫文静正式牵手,相约“执子之手,与子偕老”的承诺。十几年来,相伴相知见证过生活中的各种困难,他们都在商量中坚持过来了。不管是在经济问题上、教育孩子上、孝敬父母上等涉及夫妇共同关心的家庭生活中,始终坚持平等、民主、和谐的商量方式,把困难分担,把欢乐共享。

家庭始终成为他们的“避风港”,平静幸福地面对生活、工作中遇到的各种问题和挑战,坦然接受人间的喜怒哀乐。家庭始终成为他们每天前进的“加油站”,因为他们都知道家人在身后的期许和支持的意义。

事业和家庭的关系,每个家庭都会有不同的分工。平衡两者之间的关系,不可能有所谓“最完美”的方式,最合适的就是最好的。他们两个人都拥有自己的事业。首先独善其身,然后相互扶持,才能达到共同进步。

他们的家庭文化,是积极乐观、健康上进的。他们彼此之间都能相互理解支持。事业的成就增加家庭的幸福感,家庭的幸福促进事业的自豪感,他们都在各自的岗位上进位争先,努力实现自己的人生价值。



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号