欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 洪湖要闻
张远梅调研全市乡村产业发展
【发布时间:2018-04-17】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

4月15日,市委书记张远梅在调研全市乡村产业发展情况时强调:全市各地要大胆创新思维、寻求突破,实现农民增收、农业提档升级。

张远梅先后来到瞿家湾镇虾稻连作基地、沙口镇虾稻连作基地、汊河镇雄丰合作社、赛伍村富硒水稻基地实地调研,认真听取相关负责人的情况介绍,详细了解土地流转、产业发展及农民收入等情况。

截至2017年上半年,我市虾稻连作规模比往年增加了七万余亩,已在汊河镇、万全镇、沙口镇、瞿家湾镇等乡镇全面推广。以虾稻连作为代表的水田综合种养模式促进了粮食增产、农民增收,在农业供给侧结构性改革中,经济效益、生态效益和社会效益明显提高。

在雄丰稻渔生态种养千亩示范区,张远梅详细了解了该合作社运作模式和经济发展等情况。张远梅指出,“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”是党的十九大报告对乡村振兴战略提出的总要求,其中产业兴旺是乡村振兴战略的基础,也是推动农业供给侧结构性改革的切入点。

张远梅要求,我市农业发展要充分依托区位条件、产业基础以及生态人文资源优势,做到高起点规划、高标准建设,要大胆创新思维、寻求突破,打造一批特色鲜明、定位明确且具有强劲持久吸引力的个性化乡村产业发展的样板,进一步打响洪湖农业品牌,促进我市农民增收、农业提档升级。

调研期间,张远梅还深入瞿家湾、小港管理区等乡镇污水处理厂,就污水处理厂运行情况进行了调研。

市领导刘同民、邵永成、陈祥参加调研。(石磊)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号