欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 洪湖要闻
张远梅到新滩镇调研乡村振兴工作
【发布时间:2018-04-17】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

4月16日上午,市委书记张远梅到新滩镇霍家村、宋家湾村、坪坊村、同进村等地,调研乡村振兴工作,了解各村集体经济发展、农村环境卫生整治、基层党建等情况。

在新滩镇霍家村,张远梅了解了该村合村并组后工作开展情况及阵地建设情况。她指出,霍家村有条件、有基础,要及时整合合村并组后各项工作,制定好村级发展目标与三年计划,大力实行土地流转,积极引进市场主体,增加村集体经济收入;要逐步引导农民到新滩经合区企业就业,动员外出务工人员返乡在家门口就业,让农民变成真正的产业工人,为今后转型奠定基础;要规范阵地建设,设置图书室等群众文化活动场所。

在现场察看宋家湾村村容村貌后,张远梅指出,要完善村庄垃圾收集清理机制,加强道路与沟渠管理,动员群众整理拆除房前屋后乱搭乱建、乱堆乱放;村支部书记要有学习计划,从《习近平的七年知青岁月》中挖掘学问,坚定当好村书记信心,扎根基层,充分认识到农村工作大有可为,真心为人民服务,利用新滩镇有利条件,做好基础设施建设,逐步改善村庄环境,努力建设现代化新农村。

同进村是市国土资源局帮扶的贫困村,张远梅在调研该村时要求,村两委要抓好党建工作,以党建促扶贫,以党建促发展,及时巩固脱贫成效,不能返贫;要举办形式多样的活动,倡导乡风文明,丰富群众文化生活;要转变思想观念,积极引进市场主体发展产业,引进人才建设村庄,做好村庄环境整治及绿化、亮化,让村庄美起来、绿起来、亮起来。

张远梅还到同进村贫困户家中走访慰问,与他们亲切交谈,嘘寒问暖,了解他们的生活情况,鼓励他们树立战胜困难的勇气和信心,争取早日脱贫致富。(徐畅)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号