欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 洪湖要闻
沈先武到峰口镇督办集镇建设工作
【发布时间:2018-04-17】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

4月13日,市长沈先武率住建、国土、规划等部门负责人,到峰口镇督办集镇建设工作。

峰口镇总人口约12.6万人,其中城镇人口5.6万人,建成区面积约5平方公里。在听取峰口镇负责人关于集镇建设与管理的情况汇报后,沈先武强调,峰口镇要全面落实市委书记张远梅在峰口镇调研时提出的要求,高标准落实,决不能打折扣。

沈先武指出,形成共识是集镇建设第一要素,要充分征求群众意见,广泛发动群众,自上而下形成共识。集镇建设不是单纯几个项目的建设,而是规划的再造,要做好治堵、治乱、治污、治绿等多方面工作;不是规模的扩大,而是品质的提高,要着重解决交通秩序拥堵问题;要建成区域中心,一、二、三产业融合发展。

沈先武强调,集镇建设要“拆”字开局,做好前期宣传工作,下决心由易到难解决乱搭乱建问题;建设要快,加快既定项目建设,主干道建设要与雨污管网、绿化、森林防护工程相结合,优化民生事业布局,同时积极向上争取政策,策划一批项目;要管理为本,加强城镇管理工作,疏堵结合,整治环境卫生脏乱差与占道经营等问题;要高度重视环保工作,规范垃圾收集转运与填埋工作,实行集镇垃圾卫生处理、卫生填埋,打造示范型集镇。

副市长陈祥参加了活动。(徐畅)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号