欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 洪湖要闻
张远梅主持召开市委常委会传达上级精神
【发布时间:2018-04-13】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

4月12日下午,市委书记张远梅主持召开市委常委会2018年第9次会议,传达学习荆州市实施乡村振兴战略暨农村精神文明建设现场推进会会议精神、《中共中央办公厅关于加强调查研究提高调查研究实效的通知》及省委主要领导调研荆州长江防汛、长江大保护工作讲话精神,研究部署相关工作。

张远梅指出,防汛抗旱工作,事关人民群众生命财产安全,要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实全国和全省防汛抗旱电视电话会议精神,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,始终绷紧防汛抗旱这根弦,坚持抓早抓细抓实;要认真学习贯彻习近平总书记关于长江经济带发展“把修复长江生态环境摆在压倒性位置,共抓大保护、不搞大开发”的重要指示精神,统筹推进生态修复、环境保护、绿色发展。

张远梅强调,要坚定不移实施长江大保护,严厉打击非法采砂、非法捕捞等“四非”行为,重点突出长江岸线整治和白鳍豚自然保护区人类活动点整治;要坚定不移开展中央环保督察反馈意见整改,务必按照时间要求整治到位;要坚定不移打好防范化解金融风险攻坚战、精准脱贫攻坚战、污染防治攻坚战这“三大攻坚战”;要坚定不移维护安全稳定,时刻绷紧这根弦,注重矛盾化解,不能有丝毫麻痹大意;要坚定不移抓好精准扶贫,压实责任,“脚印农村”,深入贫困户带真感情帮扶;要坚定不移整顿作风,保持高压态势,加大作风整治力度,对于干部暴露出的问题坚决整顿;要坚定不移加快发展,招商引资、项目建设等专班要发挥作用,定时梳理,主动作为,迅速行动;要坚定不移落实上级要求,增强政治敏感性,对上级各项决策部署抓好落实;要坚定不移反对腐败,干部要时刻保持清醒头脑,利剑高悬,警钟长鸣;要坚定不移推进乡村振兴战略,统筹谋划,精准施策,科学推进,做好乡村振兴大文章。

市委副书记、市长沈先武,市委副书记、政法委书记梅平,市委常委曹小恒、杨帆、刘同民、洪云锋、邵永成、李程云参加会议。市人大常委会主任王先标,市政协主席邹贤林,市领导熊瑛、范礼平、陈祥等列席会议。(徐畅)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号