欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 洪湖要闻
沈先武调研万全产业扶贫工作
【发布时间:2018-04-13】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

4月12日,市长沈先武深入万全镇调研产业扶贫工作。沈先武要求,要加大产业扶贫力度,立足村镇资源优势,做大做强特色产业,进一步发挥企业帮扶作用,拓宽群众增收路径,带领一方百姓脱贫致富。

万全镇何电村是脱贫攻坚深度贫困村,沈先武第三次来到该村,实地察看村容村貌,听取村两委汇报,了解致贫原因,一起研究脱贫对策。当听到该村稻虾种养及苗圃种植取得初步成效后,沈先武勉励村两委要坚定信心,他说,虽然何电村深度贫困有内因,但是脱贫致富有动力,也有优势,希望村两委带领村民切实治理环境脏乱差,争创生态文明村,加快土地流转,树立产业优势,结对帮扶贫困户,助其成为致富能手。沈先武同时要求驻村工作队做实基础档案,落实扶贫政策,使何电村成为脱贫出列的典范。

在新天地农林集团和湖北华贵食品有限公司,沈先武详细了解企业生产经营情况和急需协调解决的难题。何电村是新天地农林集团帮扶对象,沈先武要求该集团在脱贫攻坚战中,结合企业特点在“创森创园”活动中发挥作用,通过土地流转带动农民致富;华贵食品在产业扶贫工作中已取得一定实战经验,沈先武希望公司继续发力,肩负起打响洪湖莲藕品牌的重任,肩负起扶贫攻坚的重任,肩负起农副产品加工示范的重任,做足做实扶贫产业,惠及一方百姓。

沈先武还到何电村垃圾填埋场、下黄丰垸中心沟两岸平整绿化现场及永黄河区域血防灭螺现场、集镇污水处理厂督办相关工作。

副市长熊瑛参加调研。(徐小平)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号