欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 洪湖要闻
洪湖市最大旅游项目——环湖绿道项目完成资格预审
【发布时间:2018-03-14】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

目前,洪湖市最大旅游项目——环湖绿道项目(一期)在武汉完成资格预审程序,即将开始招投标工作。

据悉,环湖绿道项目是洪湖市为加快建设“三个洪湖”,完善环湖旅游格局,改善洪湖周边生态环境,促进沿湖地区经济发展而提出的。该项目沿洪湖围堤起于螺山、止于瞿家湾,全长104.41km。包括环湖东线:新堤到太马湖,长29.46km;环湖北线:北至瞿家湾,东接小港管理区,南接茶坛岛,长54.92km;环湖南线:新堤到螺山镇,长20.03km。项目总投资348200万元。项目包含绿道工程、与水利部门一并推进的围堤加固工程、交通系统主体工程、交通系统配套工程、绿化景观工程、绿道驿站系统工程、其他工程等。

项目建设期3年,即2018年1月—2020年12月。项目分期实施,目前正在推进的为项目一期工程,总投资143762万元。通过该项目可形成洪湖沿线湖泊景观、洁净水体、负氧离子清新空气及水乡田园,构建人与自然和谐的带状空间、绿色生态屏障和现代都市人休闲的绿色走廊,打造湖城一体化、湖泊度假旅游的新名片,促进洪湖市生态观光、文化体育、健康养生、休闲游乐及现代农业和水产业等相关产业发展。 (孔磊)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号