欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 洪湖要闻
张远梅到深度贫困村调研党建、脱贫攻坚工作
【发布时间:2018-03-14】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

为进一步贯彻落实习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战重要讲话和指示精神,3月13日,市委书记张远梅率市委组织部、市扶贫办、市农业局、市住建局等部门负责人一行,深入滨湖、沙口、万全、黄家口等地,调研深度贫困村党建及脱贫攻坚工作。

张远梅首先来到滨湖办事处滨湖村,查看洪湖围堤加固情况、合村并组后村级组织运行情况及党建阵地建设情况,认真翻看该村精准扶贫档案,向该村负责人和驻村工作队详细了解贫困户状况,查找深度贫困原因。她强调,滨湖村要考虑逐步转型,解放农民思想,引导村民进城就业,让他们生活得到充分保障;扶贫要先扶志,要动员村民整治村庄环境卫生,逐步改善居住环境;市扶贫办要成立调研组,专题研究该村贫困户状况及扶贫政策,全力帮助渔民脱贫致富;扶贫工作队要进一步熟悉扶贫政策,完善扶贫资料,深入查找致贫原因,不能降低扶贫标准。

“党建工作还存在哪些问题?有哪些地方需要加强?”张远梅向滨湖村负责人了解党建工作开展情况后,要求该村进一步提升党支部战斗力,强化党员管理与痕迹管理,提高党员群众思想文化素质,激发党组织活力,以党建促脱贫,以党建促发展。

在沙口镇东湾村,张远梅详细了解了该村党员群众服务中心建管用情况及村集体经济发展现状和思路。她要求,要充分利用各项扶贫政策,大力发展产业扶贫,多渠道增加贫困群众收入;要大力整治村庄环境卫生,提前做好环湖绿道建成后的旅游规划,为发展旅游产业做好准备;要通过土地流转等方式,壮大村集体经济规模,盘活资金抓村级建设,让老百姓过上美好生活。

张远梅一行还分别到万全镇何电村、黄家口镇下丰岸村等地,了解党建扶贫、村党员群众服务中心建设、管理及使用情况,并就我市深度贫困村和重度贫困人口脱贫行动方案进行了研究。

市委常委、组织部长李程云参加调研活动。(徐畅)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号