欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 洪湖要闻
小手拉大手共“植”绿色梦--30万洪湖人义务植树百万株
【发布时间:2018-03-14】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

春风化雨,万物萌生。3月12日是第40个义务植树节,洪湖市经济开发区万家墩产业用地内,一派热火朝天的景象。

“同学们,放置树苗要将根部扶正,分三次填土……”在老师的带领与林业局技术人员的指导下,一群群身着鲜艳校服的学生与他们的家长分工合作,铲土、栽苗、培土、浇水,原本荒芜的土地上,渐成一道道靓丽的风景线。

同一时间,洪湖市“三级联动”,在城区、乡镇、村级同时开展“小手拉大手、全市共牵手”共同义务植树活动,学生和家长、各企事业单位干部职工与自发参加的市民共30万人,挥锹培土、踩土定植、围堰浇水,精心种下100万株池杉、水杉、意杨树苗,为春日的洪湖大地增添盈盈新绿。

“我觉得植树造林不仅仅是为了让我们响应国家号召,保护生态环境,培养我们的劳动观念。”参加义务植树活动的洪湖一中高一(12)班学生李沐言告诉记者,义务植树还让她明白了“十年树木,百年树人”的人生哲理。

据介绍,开展本次“小手拉大手,全市共牵手”共同义务植树活动,旨在培养中小学生爱绿、植绿、兴绿、护绿的生态文明意识,引导中小学生参与“绿色洪湖”建设,全面推进省级森林城市创建。

“践行绿色发展理念,参与绿色志愿行动,形成绿色生活方式,共同建设美丽中国。”今年是洪湖践行绿色发展《洪湖宣言》的第二年,此次洪湖史上最大规模的义务植树活动也是洪湖市推动全民动手植绿、全民心中播绿,高质高效推进“创森”工作的一次全市行动。(张珂 郭江峰 马骁 李友华 李斌 吴洁)


【市政府办机关支部开展“义务植树,美化家园”主题党日活动】

3月12日,市政府办机关支部组织全体党员赴洪湖经济开发区开展“义务植树,美化家园”主题党日活动。市领导沈先武、苏云国、邵永成、范礼平、陈祥等以普通党员身份参加活动。

活动开始后,全体党员齐唱国歌,重温入党誓词。随后,在市长沈先武的带领下,大家分成几个小组团结协作,挥动手中的铁锹,有的挖坑,有的培土,通过2个小时的奋战,栽下了60多棵杉树苗。

据悉,在“两学一做”学习教育活动中,市政府办机关支部将继续组织党员开展进社区服务群众、义务献血、义务植树一系列主题党日活动,在实践活动中锤炼党性修养。


【全市人大代表和人大工作者积极参加植树造林活动】

3月12日,市人大常委会主任王先标、副主任夏大铭等率市人大机关全体驻会人大常委和干部职工,来到戴家场镇关庙村参加义务植树造林活动,用实际行动共建绿色家园。

与此同时,万全、螺山、大沙湖、新堤等乡镇区办人大主席团、联络处也纷纷组织市镇两级人大代表在各自的植树点,以饱满的热情投入到义务植树活动当中,以实际行动共同为“绿色洪湖”建设再添一片新绿。


【市检察院开展“小手拉大手、全市共牵手”义务植树活动】

3月12日,市检察院组织干警到精准扶贫驻点村曹市镇永利村北干渠,开展“小手拉大手,全市共牵手”义务植树活动。

植树现场,干警们干劲十足,热情高涨,挖坑、扶苗、培土、浇水、踩实,每道工序都一丝不苟。大家互相配合、相互协助,不到一个小时就栽植树苗50多棵。(李芸)


【市交通运输局义务植树美化乡村环境】

3月12日,市交通运输局积极响应政府号召,组织机关干部在黄家口镇杨家墩村开展了“小手拉大手,全市共牵手”义务植树活动。局党组书记、局长杨元俊及其班子成员参加了此次活动。


【市城管局开展义务植树、清洁家园活动】

3月12日,市城管局组织60余名执法人员,来到扶贫驻点村汊河镇邹万村,开展义务植树、清洁家园活动。

经过两个小时的忙碌,共植树3500余株。同时将农户家的房前屋后及道路两边的60余车生活垃圾用垃圾清运车运至垃圾填埋厂。(刘苏)


【市食药监局开展“小手拉大手”义务植树、清洁家园活动】

3月12日,市食药监局组织机关干部来到对口帮扶村沙口镇柳口村,开展义务植树、清洁家园活动,共栽植树苗210棵,并与柳口村干部群众一道开展清洁家园活动。(王明舫  蒋国)


【市经信局开展“绿色洪湖,你我共建”支部主题党日活动】

3月12日,市经信局组织系统全体干部职工赴扶贫点沙口镇东湾村,开展“绿色洪湖,你我共建”支部主题党日活动。完成植树活动后,大家对房前屋后,村庄周围,道路旁边的生活垃圾、杂草、建筑垃圾、废弃秸杆等进行了清理。(周明)


【省洪工局洪湖分局开展“结对联手植树,共建美丽乡村”活动】

根据“学雷锋志愿服务月”活动要求,3月12日,省洪工局洪湖分局组织全体干部职工赴精准扶贫驻点村龙口镇套口村,开展“结对联手植树,共建美丽乡村”活动。植树活动结束后,还开展了“美丽乡村,清洁家园”整治行动。 


【乌林镇:“美丽乡村,清洁家园”巾帼志愿者在行动】

3月12日,市妇联联合乌林镇在叶洲村组织开展“美丽乡村,清洁家园”巾帼志愿者服务活动,近200名巾帼志愿者共同植下1000棵的“巾帼林”。

市妇联向广大妇女同胞们发出投身“美丽乡村,清洁家园”巾帼志愿服务活动的倡议,倡议广大妇女同胞以高昂的热情植下一片新绿,为建设“绿色洪湖”贡献巾帼力量。(尹航)

      



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号