欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 洪湖要闻
杨智调研洪湖计生工作以及企业春节期间生产运行情况
【发布时间:2018-02-14】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

2月13日,荆州市委书记、市人大常委会主任杨智来到计生工作联系点洪湖市乌林镇进行调研。杨智要求洪湖市卫计局、乌林镇卫生院要加大计生工作宣传力度,认真落实“二孩”政策,严格控制出生人口性别比,为育龄人口提供优质计生服务,扎实推动全镇计生工作再上新台阶。

在乌林镇卫生院,杨智边走边问,通过与卫生院计生专干交流,详细了解了乌林镇2017年一孩和二孩的出生数量、计划生育宣传、打击“两非”等工作开展情况。2017年,乌林镇新出生一孩286人、二孩320人,新出生人口数量综合比为118,全年共查处12例“两非”人员。

在详细了解这一情况后,杨智要求洪湖市要进一步落实两孩政策,在全社会营造生男生女都一样、男女平等的思想,要加大计生服务宣传力度,改革完善计划生育服务管理水平,努力做好相关孕情包保工作;同时针对“两非”人员要加大查处力度,争取将新生人口性别比控制在110以下。

随后,杨智还来到洪湖新滩经合区调研企业生产运行情况。每到一地,杨智进园区、看项目、问发展。在新滩经合区长利玻璃企业生产车间内,杨智边走边看边问,详细了解该企业生产的产品、年产能力等情况。在调研过程中,当杨智看到企业安全宣传员在宣传安全生产知识时非常高兴,他要求企业在春节期间生产的同时要格外提高安全生产意识,确保不出现安全纰漏,努力为洪湖的经济建设发展作贡献。

荆州市委常委、市委秘书长段昌林,我市市委书记张远梅、市长沈先武参加活动。(徐畅)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号