欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 洪湖要闻
洪湖市举行招商引资“百日会战”项目集中签约仪式及督办会
【发布时间:2017-09-12】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

9月11日,我市举行招商引资“百日会战”项目集中签约仪式及督办会,共与9家企业签订投资协议。至此,洪湖自会战以来共签约项目达16个,协议资金总额达180亿元,这标志洪湖市“百日会战”首月初战告捷。

今年八月中旬,我市启动招商引资“百日会战”活动,核心内容是以大项目、好项目为主攻方向,全员参与,大员上阵,超常作为,拼搏赶超,从8月中旬开始奋战100天,掀起招商引资新热潮。

项目集中签约仪式上,市长沈先武代表洪湖市政府分别与安徽晟钜科技、达宝集团、湖北好彩网络科技、武汉任重远新材料、湖北文泉建设、东方园林科技、明丰纤维科技7家企业签订投资协议,小港管理区和曹市镇政府负责人分别与宏业生物科技、湖北天之绿水产签订投资协议。

客商们非常看好洪湖良好的发展环境,对在洪湖发展充满信心,纷纷表示,洪湖得天独厚的区位优势、日益完善的交通环境以及政府对企业的大力扶持为企业创造了更大的发展空间,企业在创造经济效益的同时也将积极主动承担企业的社会责任,为洪湖的经济社会发展贡献力量。

洪湖市委书记、市人大常委会主任张远梅对项目企业落户洪湖表示衷心的感谢。张远梅指出,今年以来,我市交通条件逐渐改善,出台了全省最优惠的招商政策,强力推进保姆式服务工作,招商引资工作呈现出一片欣欣向荣的气象,客商考察人气越来越旺,招商项目越来越多、越来越好、越来越大,市委市政府也将真心兑现承诺,希望客商们安心、真心、放心在洪湖投资,把企业越做越大、越做越强。

在随后召开的督办会上,市委常委、宣传部长杨帆通报了我市今年招商引资百日会战情况。据悉,百日会战以来,全市共签约项目16个,其中工业制造业9个,总部经济基地项目2个,过亿元项目有10个,协议投资总额过180亿元。在引进世界500强企业、国企、上市公司、行业龙头企业上也获得重大突破,包括引进了500强企业——绿地集团投资的智慧新城项目,国企联发投投资的国家旅游度假区项目,上市公司东方园林投资的工业固废处理项目,全国自行车龙头企业富士达投资的自行车整车生产项目,制鞋龙头企业金威利投资的制鞋产业园项目等。同时,搜集有价值信息25条。

会上,张远梅指出,本月是招商月,各招商指挥部要强基础,筑牢招商引资工作基础,研究招商引资方向和重点,紧盯重点企业和上市公司,积极开展产业链招商,确保招商引资工作准备充足。各乡镇要梳理资源,走出去拜访各乡镇在外的成功企业家们,利用好这些成功企业家的人脉关系,开展好招商引资工作。要加强招商引资工作督办力度,确保招商工作专班真正走出去招商。要提前准备好外出招商行程,加强招商引资针对性,提高工作成效。要抢抓机遇,围绕工业项目和上市企业的目标,立足招强引优,紧盯上市公司和重点企业,真正为我市引进一批优质项目。要加强组织,下硬功夫,紧盯在谈项目,力促项目早日签约。

张远梅强调,本月是项目建设月,各级各部门要牢固树立服务意识,实施保姆式服务,项目服务的帮办秘书要到工地,把工地作为上班地点,协调解决项目建设的困难,真心为企业服好务。要加强项目建设督办,把督办作为一种常态,确保项目建设稳步推进。要加强行政审批服务,通过送服务上门,真正实现项目企业办事不出镇、企业审批零跑路的目标。要明确排出项目建设工期,部门根据服务的企业,倒排工期,确保项目早开工、早建设、早投产。各级各部门要把心思和精力都要用到项目建设和招商引资上面来,通过招商引资百日会战,确保项目建设和招商引资取得丰硕成果。

据统计,截至目前,洪湖市今年以来已累计签约项目47个,协议投资总额约370亿,共引进世界500强企业3家、上市公司5家、行业龙头企业6家,无论是数量还是质量,都超过任何历史同期。

市领导梅平、邹贤林、刘同民、李程云、吴华清、夏大铭、李治平、张群安、白振华、熊瑛、夏玉强、胡纯玉等参加会议。(谭琳)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号