欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 洪湖要闻
张远梅调研督办老湾珂里湾建设
【发布时间:2017-09-11】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

9月10日,市委书记、市人大常委会主任张远梅率市住建、旅游、规划等部门负责人一行,现场调研督办老湾回族乡珂里湾美丽乡村建设情况。

珂里湾美丽乡村项目主要依托珂里湾独特的自然风貌和历史底蕴,按照“群众为本、产业为用、生态为体、文化为魂”的理念,对“一河两岸三村”进行规划建设。为加快推动珂里湾美丽乡村建设,市委市政府投入5000多万元,全力支持老湾乡民族特色小镇和珂里“美丽乡村”建设。建成后,该区域将成为集吃、住、行、游、购、娱、修、学、演为一体的综合性文化旅游景区。

珂里湾旅游通道全长2.8公里,其中2公里按23米宽度建设,前期征地面积50亩。在珂里湾旅游通道施工现场,张远梅详细了解通道建设进度和前期征迁工作进展等情况,并针对建设过程中遇到的问题现场交责。她要求,老湾回族乡及各相关部门要认真研究旅游通道沿路的产业布局,合理规划果园、采摘园、藕虾连作模式,实现一年四季都有景观。

张远梅还来到珂里湾,详细询问珂里湾美丽乡村建设进度情况。她要求,市领导要牵头坐镇指挥,做好各部门协调工作;相关部门单位及老湾回族乡要迅速成立工作专班,整体规划,合理设计,立即制定建设方案;要倒排工期,该拆除的一律拆除,全力推动珂里湾美丽乡村建设进度。

张远梅一行还沿路察看了老湾民族风情小镇建设情况。市领导刘同民、邵永成、陈祥、陈峰及市直各相关单位负责人参加调研。(徐畅 龚德贵)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号