欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
洪湖市人社局周密部署春节招工工作
【发布时间:2019-02-12】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

从大年初一开始,市人社局周密部署春节招工工作,利用外出务工人员返乡过节有利时机,宣传就业信息,引导和鼓励返乡人员在乡就业。据统计,自2019年“春风行动”招聘会开展以来,市人社局共发放宣传资料近万份,接待求职咨询近6000人次,达成求职意愿1200人。

为切实做好春节招工工作,该局完善责任制度,下达招工任务,确保招工任务保质保量完成。采取由市人社局党组牵头、乡镇政府负责、乡镇人社中心组织、村协理员入户走访等形式,以村为单位,充分发挥基层组织作用,组织村干部和协理员参与到招工宣传当中。通过走村入户、发送招工宣传资料等方式,引导外出务工人员家属参与到宣传工作中,构建家庭为宣传主战场,家属为核心宣传员的宣传网络。入户调查过程中,弄清就业意向人数、工种等情况,实行实名登记造册,确保就业意向人员底数清、情况明,并充分利用电视、广播、手机报、网络、微信、电子屏、横幅标语等方式,宣传洪湖经济建设和发展情况,以及企业用人、薪资待遇等信息。同时在市就业局服务大厅和乡镇人社服务中心设立招工服务点,为企业招工宣传营造良好的氛围。(王纪贤)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号