欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
省版权保护中心走进洪湖开展宣讲活动
【发布时间:2018-11-09】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

11月8日上午,省版权保护中心一行来到我市,开展版权保护进基层宣传活动。洪湖市花鼓剧院、作协、曲协、美协、摄影和诗词楹联协会文艺创作人员30多人参加宣讲培训活动。 本次宣讲活动旨在普及版权保护相关基础知识,帮助提高文艺创作者法律维权意识,进一步推动基层文化事业繁荣发展。

宣讲会上,工作人员结合洪湖市文艺创作实际,向与会人员详细讲解了版权法律制度、作品登记知识和“湖北省著作权登记系统”操作流程。在互动环节,洪湖市基层文艺工作者们对文艺创作活动中的版权问题表现出极大关注,现场气氛热烈,大家就版权登记、权利归属、维权保护等方面问题踊跃发言。中心工作人员对大家提出的问题一一答疑解惑,并针对不同情况提出了具体的意见建议。宣讲活动现场,中心工作人员还为部分文艺工作者创作的诗词、楹联、书法等作品办理了版权登记。(刘文琦)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号