欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
洪湖水产专家为贫困户答疑解惑
【发布时间:2018-10-11】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

“王专家,我家的螃蟹发病了,每天死几十只,怎么办?”“专家,我们食料喂得多,但螃蟹不大,现在只有一两多。”近日,洪湖市产业扶贫办与闽洪水产公司邀请水产专家王英雄到万全镇黄丝村,举办产业扶贫“洪湖清水”虾蟹生态养殖技术培训会。

会上,王英雄结合养殖户关心的问题,介绍了四种水产养殖模式,即池塘种稻养鱼模式、蟹稻鳅综合种养模式、稻鳖螺综合种养模式、深水稻刺鳅种养模式。同时详细介绍了各种模式的优缺点和适宜种养的池塘类型,并对每一种种养模式各阶段的注意事项进行了重点说明。

培训会结束后,闽洪水产公司负责人与黄丝村专业合作社、贫困户、帮扶干部签订产业带动帮扶四方协议。闽洪水产公司依托“村社合一”的模式,对黄丝村的贫困户和专业合作社进行帮扶,后期将在黄丝村建立水产初加工基地。 (万际银 陆剑)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号