欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
洪湖市认定13家企业单位为首批就业扶贫基地(车间)
【发布时间:2018-08-07】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

日前,经洪湖市人社局评估、审核和公示,认定洪湖威弘鞋业有限公司等10家企业为市就业扶贫基地、洪湖市春露农作物种植专业合作社等3家单位为市就业扶贫车间(加工点)。

为促进有劳动能力的贫困人口实现就业,今年来,洪湖市人社部门围绕精准对接、稳定就业目标,大力实施工业园区企业用工对接贫困人员等精准劳务对接模式,提高贫困人口转移就业脱贫的组织化程度,遴选一批管理规范、社会责任感较强、岗位适合的企业作为贫困劳动力就业基地,定向招收贫困劳动力,并推出切实举措,鼓励企业参与就业扶贫,对吸纳建档立卡贫困人口就业的企业按每吸纳1人补贴2000元的标准给予奖补。目前已有威弘鞋业、华贵水产等企业先后吸纳300多名贫困人口就业并按规定提出奖补申请。(梁曙光)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号