欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
洪湖市开展水上救援演练
【发布时间:2018-06-14】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

近日,洪湖市公安消防大队与洪湖市蓝天救援队在内荆河水域二桥至三桥段,联合开展水上救援演练。

本次应急救援演练涵盖:冲锋舟定点停靠、离岸技术;抛绳包救援、水面定点打捞救援、船艇翻船自救、激流活饵救援、锋舟综合演练;随车起重运输车装卸冲锋舟操作练习等防汛抢险技能、CPR(心肺复苏)、创伤救护(现场包扎、创伤处置、骨折固定、搬运护送)等以水域为重点的专业救援技能科目。将水上人命救助运用到实战中,规范和纠正救援人员不安全的救援行为,实现水域灾害事故能安全、及时、迅速、高效、有序处置。     (袁华 周涛 常科毅 冯赛春 孙昌文)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号