欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
洪湖市启动“整县推进、整乡提升”基层党建三年行动计划
【发布时间:2018-04-17】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

为全面规范各领域基层党组织建设,不断提高基层党建工作科学化水平,今年洪湖市牢牢把握新时代基层党建工作方向,全面启动“整县推进、整乡提升”基层党建三年行动计划。

组织设置不断优化。按“规模变大、实力变强、班子并优、布局合理”的要求,大力推进合村并组工作,全市行政村由411个减少到233个,有效提升农村党组织服务管理效能。开展“两新”组织党组织组建“百日巩固”活动,对全市5890家非公有制企业和459家社会组织进行摸底排查,对符合条件组建党组织的229家非公企业和116家社会组织建立台账。目前,全市“两新”组织党组织覆盖率均达80%以上。

党员管理日益严格。深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,坚持以上率下从严抓实领导干部学习教育,坚持按月开展支部主题党日活动,推动学习教育融入日常、抓在经常,党员身份意识不强、组织纪律散漫等突出问题得到一定程度解决。

基础保障显著增强。按“统一筹资、统一规划、统一建设、统一验收”思路,筹资8880万元,新建102个、改扩建18个村(社区)党员群众服务中心,实现无阵地村和阵地不达标村清零的目标。目前,建设工作已全面启动,明年“七一”前可投入使用。

服务水平逐步提升。将面向农村的政务服务、卫生、电商、文化等服务,充分整合到村(社区)党员群众服务中心,建成110个党建综合体,村级党组织服务功能不断提升。

责任体系不断完善。坚持问题导向,在全市1800多个基层党组织逐一建立问题清单台账,有针对性制订任务指导书,结合实际开展党组织书记抓党建公开承诺,细化责任分解。强化考核问责,今年对存在突出问题的5家单位党组织、7名党员干部进行了问责处理,对双月评比中产生的“警示单位”负责人进行了约谈。(王海波)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号