欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
洪湖民政“放管服”改革获民政部推广
【发布时间:2018-04-16】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

4月11日,全省首个幸福家园互助项目在乌林镇叶家洲村、燕窝镇九牌洲村上线,当天汇集村民互助资金2000多元。这是洪湖市打造全国基层民政工作试点示范县的重要举措之一。

据了解,该项目为湖北省慈善总会根据基层民政工作、慈善工作实际和慈善法相关要求,设计、研发的综合性便民慈善类服务项目,主要功能包括支持设立村社冠名爱心基金、捐赠人展示、志愿者管理、村社困难群众和公共基础设施建设需求发布、用款需求民主决策系统等,着力调动村社互助资源,就近就便解决问题。目前,该项目已在湖北省慈善总会微信公众号上线,洪湖运行后将在全省铺开。(陈邦付  潘丰庆)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号