欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
洪湖法院干警走进乡村与“两代表一委员”面对面恳谈
【发布时间:2017-11-13】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

11月8日至9日,洪湖法院干警先后走进黄家口镇、万全镇的66个行政村,在向群众发放“一感两度两率” 宣传手册的同时,面对面与各乡镇党代表、人大代表和政协委员座谈,汇报工作,听取意见,推进平安法治洪湖建设,助推“一感两度两率”测评成绩提升。

在黄家口镇,干警们深入21个驻点村,逐一向村干部了解村民综合治理工作,发放第二期宣传手册,宣讲法律故事。党组成员、副院长樊政文带领办公室、研究室、行政庭、法警队、技术科各部门负责人与“两代表一委员”座谈,与会的十名代表、委员踊跃发言,就加强土地流转方面的法律知识、巡回审判、宣传工作的针对性提出了建设性意见。代表、委员纷纷表示,要爱家乡,爱自己,为自己的家乡点赞,为建设平安洪湖出力。

在万全镇,干警们深入45个驻点村,发放宣传手册,了解社情民意。党组成员、副院长刘崇理向与会的十二名“两代表一委员”介绍了法院在化解执行难方面所开展的工作,特别是法院运用信息化手段,发挥“失信被执行人黑名单”制度,打击老赖取得的成效。代表委员们表示,一定配合法院公正执法,全力推进平安洪湖建设。

下一步,洪湖法院将进一步落实洪湖市提升“一感两度两率”工作方案,举办法庭开放日、深入驻点村开展“千万工程”、“五百工程”,为“三个洪湖”建设贡献自己的智慧。(王志军)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号