欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
周兵:“洪湖楷模”三季度上榜人物
【发布时间:2017-11-10】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

“洪湖楷模”评选是由中共洪湖市委宣传部、洪湖市文明办组织,社会各界广泛参与的集推荐评选、表彰宣传、道德实践为一体的培育和践行社会主义核心价值观主题实践活动。根据《洪湖市“洪湖楷模”评选活动实施方案》的安排,每季度评选发布一次榜单。经全市各地各部门层层推荐,市委宣传部、市文明办组织评审,“洪湖楷模”2017年第三季度上榜人物名单揭晓。

下为“洪湖楷模”三季度上榜人物之一周兵事迹介绍。


2008年参加信访工作以来,始终谨记“民之难即党之忧,共产党的干部就是要为党分忧,为民解难”的神圣职责,为群众解决了一批批急事难事烦心事。10年来,他直接接访群众6000余人次,没有出现过一次宣讲政策法规偏差的问题。

在接访一线,他坚持“情”“理”“法”结合,既依法处理问题,又不激化矛盾。对每一起信访案件,他都坚持逐件详细审查,认真登记,决不漏掉每一个问题和环节。对重大疑难信访案件,及时请示,迅速交办,专题协调。在协调案件时,他不怕触及矛盾,对过激集体访敢于和群众公开对话,敢于面对面、公正公开地协调处理问题,让他们抱着希望而来,带着满意而归。他舍小家顾大家,放弃双休日,加班加点、废寝忘食,牺牲个人的利益,已经成为他生活的常态。

一腔热血解民难,满怀忠心分党忧。周兵用自己的实际行动坚守在平凡的信访岗位上,用真情、用真心、用真爱书写了一名信访干部的责任与担当!



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号