欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 投资洪湖 > 招商动态
螃蟹为媒!25个项目落地洪湖市,总投资额100亿元!
【发布时间:2018-11-12】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

11月9日至10日,洪湖市举行第五届“洪湖清水”螃蟹节。借此机会,洪湖市邀请了相关行业协会、商会、大型企业、上市公司和产业龙头企业的近500位国内外企业家,展示经济社会发展及招商引资成果,进一步宣传和推介洪湖,进一步扩大洪湖与相关地区经济界的交流与合作,吸引更多的企业家来洪湖投资兴业。活动现场,共签约25个项目,总投资额100亿元。签约的项目涉及生物能源、新材料、机械制造、汽车零部件、文化旅游等方面。包括卓尔文旅集团的“洪湖岸边国际度假区”项目、“洪湖珂理湾水乡旅游小镇”项目,卓尔宇航集团的“洪湖航空产业园”项目,中林森旅控股公司的“中林森旅洪湖旅游”项目,天津北创集团的“红色记忆爱国教育影视基地”项目,诺邦泰新材料(深圳)有限公司的“深圳诺邦泰产业园”项目,武汉晟和自动化模冲有限公司的“汽车冲焊部件智能工厂”建设项目等。

洪湖市委书记张远梅在会上致辞。她说,去年以来,洪湖市全面唱响高质量发展主旋律,突出工业、水产、旅游“一主两翼”主导产业,突出招商引资“一号工程”,通过经济转型、开放创新、五城同创、美丽乡村、交通攻坚、棚改拆迁、大湖拆围、生态保护、深化改革、依法行政、从严治党等一系列工程的实施,洪湖的发展环境和整体形象从硬件到软件、从理念到行动、从城市到农村,都发生了大变化、大变革、大提升,现在的洪湖可以说人气十足、底气十足、正气十足。

在这日益良好的氛围下,我们先后迎来了美好集团、绿地集团、吉利集团、楚昌集团、卓尔集团、鄂旅投集团、安井集团、金威利集团、恒隆集团、韩国三立、天津富士达、长利玻璃、华一集团、钰程集团等一批世界500强、国企央企、行业龙头纷纷落户洪湖,洪湖一举实现了招商引资数量、质量和体量的“三超历史”。众多名企、大企、强企的纷至沓来,是对洪湖发展环境的最大褒奖和信任,更是对洪湖后发赶超的最大厚爱与支持。

随着长江经济带高质量发展战略的付诸实施,随着洪湖市洪监高速公路、江北高速、燕窝、乌林两座长江大桥的建设提速、建成通车,随着新滩经合区、洪湖经开区、府场经开区扩规提质,随着洪湖绿道、金湾花海、一河两岸、江滩公园、洪湖龙街等一批重点旅游项目建成运营,洪湖的发展潜力将更加彰显,洪湖的发展空间将更为广阔,洪湖的生态环境将更加美好,洪湖当前是、今后也一定是新一轮开放开发的热土、投资兴业的高地。

合作共赢不停步,开放作为更向前。当前,洪湖正以开放包容的姿态,奋进在建设红色洪湖、绿色洪湖、金色洪湖的新征程上,我们热忱欢迎并真诚期待在座各位,并通过在座各位邀请更多朋友,与我们一道在洪湖这片开放开发的热土上,投资兴业、精诚合作,携手并进、共创辉煌!我们将秉承“投资第一、产业第一、项目第一”“不求所有、但求所在”的理念,全力打造一流的政务环境、一流的法治环境、一流的市场环境和一流的社会环境,全力营造“尊商、亲商、重商、安商、富商”的政商环境,全力做到“全过程服务、全领域服务、全天候服务”。我相信,我们有着红色基因的老区洪湖、天然绿色的生态洪湖、享誉全球的品牌洪湖,一定会成为各位客商及各界人士投资兴业的新宝地、事业发展的新福地、耕耘收获的新天地。




活动现场,洪湖市还聘任了15位“招商(招才)大使”,包括湖北吉利衡远新能源科技有限公司常务副总经理沈浩樑、苏州三永五金制品有限公司总经理付敏、温州市洪湖商会会长李宁、武汉市洪湖商会常务副会长兼秘书长张联雄等人。



主办:洪湖市人民政府 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号