欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 投资洪湖 > 招商动态
我市18个重点项目集中开工 总投资150亿元
【发布时间:2018-02-26】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

我市18个重点项目集中开工  总投资150亿元

全长61.9公里的江北高速东延段正式开工建设


春风浩荡,万象更新。2月24日,正月初九,汊河镇西池村,人头攒动,机器轰鸣。洪湖市2018年度春季18个重大项目暨江北高速东延段在这里集中开工,为“三个洪湖”建设播种新希望,吹响2018年我市重点项目攻坚“冲锋号”。

荆州市人大常委会副主任刘爱华宣布项目集中开工。

据悉,参加此次集中开工活动的共有18个项目,总投资达150亿元,其中,旅游类1个,为金湾运动花海项目;交通类2个,分别为新堤排水河大桥重建工程和江北高速东延段;城市建设类2个,分别为宏伟北路北延和芙蓉大道西延;水利类2个,分别为洪湖市洪排河治理工程和东荆河堤防整治工程;工业类11个,分别为武汉杰精精密新能源、武汉东风三立车灯、上海三立汇众汽车零配件、内蒙大江润业、安心地板、湖北诗锐家居、湖北永鑫超薄岩板新材料、昆山宝锦激光拼焊、新滩经合区二期基础设施建设项目、上一家具、华贵饮品加工等。

市委书记张远梅在致辞中表示,洪湖是一块投资的福地、创业的高地、致富的宝地,市委第八次党代会以来,新一届市委、市政府全力开启“红色洪湖、绿色洪湖、金色洪湖”的新征程,通过深入推进产业招商,一大批投资体量大、技术含量高、市场前景好、带动能力强的大项目、好项目纷纷落地洪湖。这些重大项目的开工建设,对进一步优化洪湖产业结构,做大经济总量,加速形成县域经济发展新的增长极必将起到强有力的推动作用。

集中开工仪式由市长沈先武主持。他表示,开工不容易,竣工更辛劳,洪湖人民一定发扬特别能坚持、特别善解难、特别会服务的精神和作风,逢山开路,遇水架桥,认真当好项目的帮办员和服务员,全力以赴为项目做好服务工作,力争所有开工项目早日竣工投产。

市领导梅平、王先标、邹贤林、杨帆、苏云国、刘同民、洪云锋、邵永成、李程云及其他市“四大家”领导出席集中开工仪式,全市100个重点项目企业家和业主、包责单位及各乡镇区办相关负责人参加活动。(徐畅)

江北高速东延段工程概况


监利至江陵高速公路东延段是荆州市南部腹地一条通往武汉及过江的重要高速公路,可改善荆州市向东、向南出行条件,接受武汉城市圈经济辐射,加强沿江城市横向交通联系,提升洪湖分蓄洪区防洪救援能力,对完善湖北省高速公路网布局,带动沿线经济发展起至关重要的作用。

项目起点位于洪湖市乌林镇,对接赤壁长江大桥北引桥,设乌林枢纽互通与在建武监高速(S13)交叉,终点位于监利县分盐镇,对接已通车的监江高速(S74),设分盐枢纽互通与随岳高速(S49)交叉。总体呈东西走向,起讫里程K2+648~K64+504.650,全长61.9公里,其中主线桥梁37.3公里(其中特大桥7座,大桥31座,中桥18座),路基24.6公里。沿线设置单喇叭互通3处(汊河、万全、瞿家湾)、枢纽互通2处(乌林枢纽互通,分盐枢纽互通)、服务区2处(汊河、戴家场),连接线一条(瞿家湾连接线长10.2km)。项目采用设计速度100公里/小时、路基宽度26米的四车道高速公路标准。瞿家湾连接线采用设计速度80km/h、路基宽度12米的二级公路技术标准。项目估算总投资为86.176亿元,建设工期为42个月。



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号