欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 投资洪湖 > 服务机构
洪湖市招商局工作职责
【发布时间:2017-04-02】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

洪湖市招商局于1996年9月成立,是负责全市招商引资工作的市政府直属事业单位,其级别为正科(局)级。其主要职责有:

1、贯彻执行国家和省、市有关招商引资的方针、政策;参与制订全市招商引资优惠政策、规范性文件和发展战略并监督执行。

2、组织和参与全市在国内外举办的各种招商引资活动;指导和协调全市的招商引资工作。

3、对外宣传、介绍洪湖的投资环境;推介洪湖的优良资源;宣传洪湖招商引资优惠政策;搜集招商引资信息和沟通客户与企业的联系;负责对外发布招商引资信息和合资合作项目。

4、参与制定全市招商引资的中长期计划和年度计划以及对市直、镇(乡)区、办的计划分解工作;对市直、镇(乡)区、办招商引资计划完成情况进行检查、督办、认定。

5、行使由本级人民政府授权的其他工作职责。

根据工作的要求,洪湖市招商局内设2个职能科。

(一)综合服务科

1、组织协调机关工作。

2、贯彻执行上级有关党建、精神文明建设和人事劳资方面的工作。

3、负责文书、保密、信息、档案等工作。

4、负责综合性材料的拟稿、打印和有关会议的组织及接待工作。

5、负责机关办公区域内的环境卫生及办公设施的使用、保养工作。

6、负责编制制订本系统财务计划、分配方案。

7、审查经费开支,严格财经纪律和财务制度,管理使用好资金。

(二)对外联络科

1、负责招商引资工作。

2、协助分管领导完成招商引资计划的制定、督办及检查兑现。

3、联络客商,组织和主持本市和外地的各种招商引资活动。

4、搜集整理招商引资信息和有关资料,沟通客商与企业的联系。

5、负责对外发布招商引资信息和合资合作项目。

6、负责各种招商引资项目的立项、申报、联络、监督、实施工作。


 



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号