欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 魅力洪湖 > 洪湖水产 > 水产动态
市水产局全面落实长江流域水生生物保护区全面禁捕工作
【发布时间:2018-01-04】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

元月1日,洪湖市水产局组织渔政执法人员分乘两艘执法船,对长江水生生物保护区全面禁捕工作进行检查督办,在螺山江段现场督促五艘在岸边的渔船停靠到指定的码头。

按照农业部《关于推动落实长江流域水生生物保护区全面禁捕工作的意见》精神,洪湖市长江流域从2018年元月1日起全面禁止任何捕捞业。为落实禁捕工作,洪湖市政府成立了以市长沈先武为组长的全面禁捕工作领导小组,并于2017年12月23日、26日先后召开了沿江乡镇党委书记、乡镇长及分管领导会议,就长江流域水生生物保护区全面禁捕工作进行专题部署。各乡镇场按照属地管理原则,对本辖区的在册渔民逐一入户进行走访调查,并按上级要求划定了渔船停靠点,要求所有渔船、网具等捕捞设施要全部撤离保护区范围,且必须在2017年12月31日24时前停靠在指定码头或上岸。与此同时,洪湖市渔政部门从全面禁捕方案印发之日起已全面停发禁捕范围内的渔业捕捞许可证,停止禁捕范围内渔业捕捞许可证年审,并收回已发放的捕捞许可证,停止发放2018年度机动渔船燃油补贴。

下阶段,洪湖市水产渔政部门将依法对沿江6个涉渔船乡镇场的257艘渔船进行跟踪管理,组织定期巡查和突击检查,确保渔民“退得出、稳得住、不反弹”。



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号