欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 魅力洪湖 > 洪湖水产 > 水产动态
全国水产技术推广总站领导调研洪湖水产工作
【发布时间:2017-11-07】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

11月1日,全国水产技术推广总站站长肖放等一行到我市调研稻虾共作综合种养发展情况。

在汊河镇双河村,肖放一行实地查看了雄丰小龙虾养殖专业合作社千亩龙虾养殖基地,详细了解了虾稻轮作生态养殖情况,并与我市稻虾共作综合种养大户们进行座谈,详细询问了养殖户的生产投入、日常管理、生产经营状况及下一步发展需求等。肖放对我市开展稻虾共作示范基地建设工作给予充分肯定,并表示全国水产推广总站将持续关注稻虾共作综合种养模式发展,并给予技术上的帮助和支持,让更多的养殖户从中受益。

据了解,稻虾种养模式为稻田春季养虾、夏季种稻养虾、秋季种虾繁育、冬季虾种越冬,一稻两虾,循环往复。实行稻虾共作模式不仅能够恢复良好的生态系统,而且能有效提高养殖经济效益。近年来,汊河镇双河村通过稳步推进河蟹产业,大力发展稻田综合种养,推行农村生态文明建设。2017年,全村河蟹养殖面积2860亩,稻田综合种养面积3280亩,成为名符其实的渔业村。

省水产局副局长林伟华,省水产技术推广总站站长马达文,荆州市水产局副局长赵恒彦参加调研活动。

(黎闽)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号