欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 魅力洪湖 > 工业发展 > 重点项目
装配式技术助力江北东高速公路建设
【发布时间:2019-01-23】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

1月17日,洪湖市江北高速公路东延线工地上,一根根事先制作好的管桩被打桩机锤入地下,作为桥梁墩台的一部分。以前,建造墩台要挖开地面,下钢筋笼灌混凝土,费时费力,现在应用装配式技术节省多了。

江北东项目部负责人介绍,工业化装配式桥梁施工技术是指在工厂化预制场预制桥梁各个分项结构,然后运输到施工现场拼装。与传统施工方式相比,装配式施工不受天气等环境影响,施工速度更快;使用机械化操作,大幅度减少用工需求,过程质量易于控制,施工质量更高,节约20%成本,避免粉尘、噪声、光源、垃圾等影响。(李光正 周闪) 



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号