欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 魅力洪湖 > 工业发展 > 重点项目
“一河两岸”二期工程即将开建 力争两年内建成
【发布时间:2019-01-08】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

1月7日下午,市委书记张远梅、市长沈先武组织召开专题会议,调研“一河两岸”综合整治项目二期工程推进情况。会议决定,成立“一河两岸”综合整治二期工程指挥部,沈先武任指挥长,汪卢伟、吴华清、陈祥任副指挥长。

据悉,“一河两岸”综合整治二期工程为内荆河三桥至四桥,全长2200米,实际景观范围总面积66.7万平方米,其中水面约23.3万平方米。综合整治工程主要包括:拆迁还建工程、河道清淤治理工程、两岸(包括水面)景观工程,市政水利交通配套工程,总投资约6.8亿元。

在听取施工单位关于“一河两岸”综合整治项目二期概念性规划设计方案汇报,以及市规划、住建、水利等单位针对项目设计、建设提出的建议和意见后,市委书记张远梅表示,“一河两岸”二期工程是一项造福洪湖人民的民生工程、德政工程和发展工程,建好“一河两岸”二期工程,对于改善人居环境、凝聚人心、提升城市形象和品位,促进洪湖发展意义重大,市委市政府对此高度重视。她要求设计施工单位要站在把“一河两岸”打造成为洪湖的文化之河、活力之河、美景之河、闲暇之河的高度,对“一河两岸”二期工程进行高起点、高品位的规划设计,实施高质量、高标准的建设,使建成后的“一河两岸”成为洪湖城市建设的精品工程、展现洪湖形象的品牌工程、人民群众满意的幸福工程。

市长沈先武要求,各单位要把握“齐”、“快”、“优”的基本原则,做到坚定不移推进、优化设计推进、强化保障推进、高层高位推进。施工单位要协调解决好总规划、总定位问题,周边协调问题,防洪水位问题,生态环境问题和文化元素问题。各市直单位要明确目标,明确任务,全力以赴搞好服务,协调配合做好还建房建设保障、资金保障和服务保障。所有部门要坚决服从指挥部统一指挥,团结协作,各负其责,各司其职,以雷厉风行的态度,敢于担当,加强统筹,为加快工程建设献计出力。

据悉,“一河两岸”综合整治项目二期工程将于2019年元月开工,2020年9月底建成。

市领导汪卢伟、吴华清、陈祥参加会议。(谭凤珍)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号