欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 魅力洪湖 > 工业发展 > 重点项目
全省高速公路攻坚战动员会明确要求:洪湖至监利高速公路洪湖段2018年必须建成
【发布时间:2018-04-19】 【阅读次数:】【来源:湖北日报】【我要打印】【关闭

4月17日省交通运输厅透露,1-3月,湖北省完成交通固定资产投资216亿元,同比增加7.1%,约占年度目标25.5%。目前,该厅已派出7个督查组对全省交通建设项目展开大检查,确保“四大攻坚战”落地见效。

省交通运输厅相关负责人介绍,今年,我省正式启动了高速公路、干线公路、四好农村路、水运发展“四大攻坚战”,年内计划完成投资850亿元。一季度,高速公路完成投资74.7亿元,普通公路完成101.4亿元,港航建设完成13.4亿元,站场建设完成27.0亿元。春节后,我省集中开工了249个、总投资315亿元的交通项目,其中高速公路项目1个,为监利至江陵高速公路东延段(即江北东高速公路),干线公路项目43个,“四好农村路”项目196个,水运项目9个。

3月30日,全省高速公路攻坚战动员会在嘉鱼召开,明确要求洪湖至监利高速公路洪湖段2018年必须建成,宣恩至鹤峰高速公路鹤峰段必须在2019年建成,神农架林区的保神高速路段必须在2020年建成。这三条高速路段通车后,全省将实现县县通高速。到2020年,全省高速公路通车里程将超过7500公里,有望达到8000公里。(雷闯 石斌 赵超)


链接


洪湖至监利高速公路

该项目沿长江自东向西展开,起自洪湖市新滩镇,与汉洪高速公路东荆河大桥对接,沿途经洪湖市大同湖管理区、大沙湖管理区、老湾乡、乌林镇、洪湖城区、螺山镇、监利县白螺镇等乡镇(区),止于监利县柘木乡赖家村,与许广高速(G4w2)随岳段(随岳高速公路)相交,全长94.790公里。同步建设洪湖互通式立交连接线1.07公里,连接线采用一级公路标准建设。

该项目2012年8月开工建设,2015年陆续停工。2017年10月,荆州市人民政府通过招标选定湖北省交通投资集团有限公司和湖北长江路桥股份有限公司为本项目新的投资人。12月28日,在洪监公司和在各参建施工单位的齐心配合下,洪监高速的3个土建施工合同段全面复工。洪监高速公路项目是湖北省规划的“七纵五横三环”公路网主骨架中纵二线的支线的重要组成部分。该项目的建设,将为洪湖人民铸造一条生态文明、绿色环保、和谐幸福的致富之路。


江北东高速公路

该项目起点接赤壁长江公路大桥北岸接线,后向北跨G351,于乌林镇水府村设乌林枢纽互通与洪监高速公路交叉,然后向北过小港管理区至汊河镇设汊河互通,之后向西北展布,途经万全镇设万全互通接S214,于戴家场镇设瞿家湾互通,最后向西南进入监利县分盐镇,至路线终点接监利至江陵高速公路,通过分盐枢纽互通与随岳高速公路相接,路线长61.930Km.估算投资83.6亿元,建设工期42个月。

今年正月初九,该项目开工仪式在洪湖市汊河镇西池村举行,目前汊河互通已开工建设。4月11日8时18分,江北高速公路东延线顺利打下了第一根桩,这也标志着江北高速公路东延线工程这一备受老百姓关注的重点项目工程正式拉开建设序幕。






主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号