欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 魅力洪湖 > 工业发展 > 重点项目
洪湖市20个重点项目集中开工 总投资额198亿元
【发布时间:2017-10-11】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

10月10日,洪湖市在新滩经合区举行“2017年洪湖市20个重点项目建设秋季集中开工仪式”。市委书记、市人大常委会主任张远梅出席仪式并宣布洪湖市2017年秋季20个重点项目正式开工。

据悉,这是今年以来洪湖市招商项目集中落地数量最多的一次,20个开工项目中工业类项目共16个,并且大部分由国内前10强或上市公司投资,如天津富士达共享单车、绿地智慧新城、金威利鞋业及三峡新材等项目,估算总投资额达198亿元。

市长沈先武在仪式上致辞。他表示,洪湖市将牢固树立重商、亲商、富商、安商理念,围绕项目中心和企业主体,靠前服务、保姆服务、贴身服务,打造最佳服务品牌,推动行政资源向项目聚焦,要素向项目聚拢,力量向项目聚合,让每一个来洪湖投资的客商都感到满意,让每一个来洪湖发展的项目都能茁壮成长。他希望投资方和建设方要进一步增强时间意识、紧迫意识、效率意识,狠抓节点,加快建设,力争早日竣工达产,以项目推进的优异成绩向党的十九大献礼。

武汉经济开发区工委委员、汉南区委常委张德华出席仪式,他表示,武汉开发区将一如既往的支持洪湖市和新滩经合区的发展建设,加强与洪湖市的进一步深化合作,把新滩经合区作为武汉开发区一个整体规划布局,形成唇齿相依的产业配套模式。他希望新滩经合区管委会要进一步加强招商引资力度,主动与武汉开发区做好招商衔接工作,确保更多、更好、更大、更优质的项目落户新滩,推动新滩经合区又好又快发展。

期间,香港中华煤气有限公司营运总裁萧锦诚、美好集团绿色建筑项目董事长刘永光等4个项目负责人分别作了项目建设发言。

张远梅、沈先武一行还实地参观考察了长渠路公园、泉州利牌、春露食品、天津富士达等集中开工的项目。每到一处,张远梅、沈先武都认真询问项目进度,建设中遇到的困难,希望相关企业能够积极按时建成投产。在天津富士达,张远梅、沈先武认真了解了企业建设情况,在得知该企业从签约到建成仅用了3个月左右时间后,张远梅对该企业的快速度表示赞赏,同时希望全市各级各部门要主动作为,敢于招大引强,积极主动对接上市公司、500强公司,努力打造洪湖速度。

近年来,洪湖市深入实施“工业兴市”战略,坚持以大项目、大投入来支撑稳增长,坚持以好项目、好质态来推动快转型,持续开展“三比三促三争创”主题实践、“重点项目推进年”等活动,全力以赴抓项目、增投资,全市招商引资和重大项目建设的氛围不断提升、成效加速显现,项目落地与历史同期相比,无论是数量还是质量均实现了巨大跨越。据统计,今年1至九月我市签约项目49个,协议资金376亿元,分别同比增涨17%与42%。其中由世界500强、国内10强、上市公司、央企投资的项目占一半,过10亿元项目占三分之一,落地开工占比已达到45%,可预见的税源增幅达34%,部分项目实现了当年签约当年缴税的可喜目标。同时,吉顺纺织、美轩新材料等11家资产重组项目已开始投产,富士达共享单车、百翔服饰、金威利鞋业等6个项目已启动用工培训,加上上半年投产项目,今年落地项目扩大就业约3700人。

集中开工仪式由市委副书记、政法委书记梅平主持,杨帆、苏云国、李程云及其他市“四大家”领导参加开工仪式。(石磊 徐畅)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号